Новости 28 января 2018 года

Новости 28 января 2018 года
28 января 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 136

 1. Полицейские нашли злоумышленника, осквернившего мемориал погибшим в теракте 1996 года в Кизляре в Дагестане. Им оказался 15-летний подросток из неблагополучной многодетной семьи. Мотив своих действий он объяснить не смог. Юноша много лет состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Собран материал по статье "Мелкое хулиганство",  родители подростка выплатят административный штраф.

2. Арбитражный суд Дагестана приостановил производство по делу о взыскании с Минимущества республики и руководителей обанкротившегося ОАО "Авиалинии Дагестана" 963 миллионов рублей, которые задолжала компания. Дело о субсидиарной ответственности приостановлено.

3. Врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева представила труппе Дагестанского государственного театра оперы и балета нового художественного руководителя Наталью Олеговну Макееву. Она родилась в 1983 году в  Махачкале, преподавала хоровые дисциплины, затем занимала должности дирижера и главного хормейстера оперного оркестра в данном театре.

4. Врио премьер-министра Абдусамад Гамидов провел заседание межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018 года, который пройдет в апреле-мае во Дворце спорта и молодежи имени Али  Алиева в городе Каспийске. Кроме организационных вопросов был рассмотрен сценарий церемонии торжественного открытия турнира и предложения по сувенирной атрибутике. Как отметил Абдусамад Гамидов, все рабочие вопросы должны решаться в рамках разработанной «дорожной карты».

5.  Дагестанские борцы вольного стиля завоевали все золотые медали первого дня международного турнира памяти Ивана Ярыгина в Красноярске. В весе до 57 кг Заур Угуев одержал победу над Азаматом Тускаевым. В категории до 61 кг более титулованный Гаджимурад Рашидов превзошел Исмаила Мусукаева. В весе до 70 кг в схватке двух чемпионов мира Магомедрасула Газимагомедова и Магомеда Курбаналиева сильнее оказался последний.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: