Новости 27 января 2018 года

Новости 27 января 2018 года
27 января 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 140

 1. Суд города Ессентуки удовлетворил ходатайство следователя Главка СКФО о временном отстранении Мусы Мусаева от должности главы Махачкалы. По информации еженедельника «Черновик», следствие настояло на переводе Мусаева в Ессентуки, а затем он был  этапирован в следственный изолятор города Ростова-на Дону. Мусе Мусаеву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Защита Мусаева назвала уголовное преследование необоснованным.

2. Арбитражный суд Дагестана продлил срок внешнего управления в отношении «Каспийского завода листового стекла» до 25 июля 2018 года. В августе 2015 года «Каспийский завод листового стекла» обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом). В сентябре того же года суд признал требования обоснованными и ввел в отношении завода процедуру банкротства – наблюдение. В январе 2016 года суд ввел внешнее управление.

3. Советский районный суд Махачкалы частично удовлетворил иск организатора антикоррупционного митинга Марата Исмаилова, взыскав с мэрии 10 тысяч рублей за отказ в согласовании акции. Мэрия Махачкалы отказалась согласовывать антикоррупционный митинг 12 июня 2017 года, но его организатор Марат Исмаилов заявил о намерении провести мероприятие без разрешения властей. На месте намеченной акции полиция провела задержания, несколько провокаторов атаковали журналистов. Один из провокаторов сломал видеокамеру корреспондента “Кавказского узла”,   по этому факту  было возбуждено уголовное дело. Сам Исмаилов заявил, что он добивался выплаты 50 000 рублей.

4. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова поручила сотрудникам аппарата комиссии выехать в Тамбовскую область и Дагестан для проверки возможных фактов нарушений в ходе избирательной кампании и злоупотребления административным ресурсом. Памфилова подчеркнула, что ЦИК не допустит "никаких нарушений, злоупотреблений, с чьей бы стороны они не происходили". Она добавила, что в случае необходимости ЦИК будет привлекать к работе сотрудников правоохранительных органов. "И я уверена, что некоторые бывшие губернаторы пожалели о том, что в свое время не прислушались к настоятельным требованиям ЦИК по итогам прошедших выборов", - заключила Памфилова.

5. Футбольный клуб «Анжи» и полузащитник Джаба Липартия расторгли контракт по обоюдному согласию. Грузинский футболист пополнил  команду «Аежи» перед началом сезона 2017/2018. Липартия принял участие в шести играх чемпионата, а также в кубковой встрече против «Луч-Энергии».

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: