Новости 12 сентября 2018 года

Новости 12 сентября 2018 года
12 сентября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 24

1. В Махачкале, в частном доме по улице Титова в   результате хлопка бытового газа пострадал хозяин дома, 66-летний мужчина, его доставили в ожоговый центр Республиканской клинической больницы.

2. Мать шестилетней девочки из села Чонтаул, тело которой нашли спасатели, задержана по подозрению в убийстве.  Через  три дня поисков с участием спасателей и волонтеров девочку нашли мертвой на территории Хасавюртовского района, в реке Малый Сулак.

3. Врио Председателя Правительства Дагестана Артём Здунов провел совещание по вопросу освоения средств, выделенных на реализацию инвестиционного проекта «Золотые дюны» в селе Крайновка Кизлярского района.  В целом было выделено и освоено около 130 млн рублей.  Завершается строительство гостиничного комплекса на 220 койко-мест, уже готовы к вводу административно-хозяйственный корпус, столовая, контрольно-пропускной пункт, ряд объектов обеспечивающей инфраструктуры.

4. По информации министерства транспорта Дагестана, доля нелегальных перевозчиков на рынке пассажирских городских и муниципальных перевозок в  республике достигает трети. Минтрансом Дагестана установлен 451 межмуниципальный маршрут с максимальным количеством транспорта более 2 тысяч 700 единиц. К текущему моменту действующими являются более 3 тысяч разрешений на легковое такси. Кроме этого, в Дагестане пассажирские перевозки осуществляют более 20 тысяч нелегалов.

5. Праздничные мероприятия ко Дню единства народов Дагестана пройдут 15 сентября в муниципалитетах республики. В каспийском Доме шахмат состоятся городские состязания, в Магарамкентском районе – экологическая акция «Мы за чистый район», в Хасавюрте – фестиваль молодежного творчества «Мы дружбой народов сильны».   В Кизляре подготовят фестиваль национальной песни «Соцветие Дагестана», а в Кизлярском районе интеллектуальные игры и викторины проведут в сельских библиотеках и клубах. Праздник был введен и объявлен выходным днем по инициативе Президента Дагестана Магомедсалама Магомедова в 2011 году.

Диктор: Елена Шеремет.