Новости 24 сентября 2018 года

Новости 24 сентября 2018 года
24 сентября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 72

1. Подземный толчок магнитудой 3,9 балла зафиксирован в Каспийском море в 27 километрах к юго-востоку от селения Новокаякент. Эпицентр землетрясения   находился на глубине 15 километров. Жертв и разрушений нет.

2. Советским районным судом Махачкалы арестован Исмаил Эффендиев — заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства  Дагестана. Эффендиев заключен под стражу на 10 дней, до официального предъявления обвинения, после чего срок меры пресечения составит два месяца. Исмаил Эффендиев был задержан 21 сентября, в его рабочем кабинете и личных домовладениях прошли обыски.

3. Глава Дагестана Владимир Васильев провёл серию встреч с республиканскими министрами, которые отчитались и получили рекомендации по своей работе.  Сессия Народного собрания Дагестана, на которой планировалось рассмотреть кандидатуру нового председателя правительства, накануне перенесли с 27 на 25 сентября.

4.  Выступления Стаса Михайлова в Махачкале и Грозном перенесены на неизвестный срок. Певец объяснил отмену концертов неисполнением обязательств организаторами. Перенос концертов вызвал недоумение и возмущение его поклонников. Стас Михайлов  извинился перед зрителями и пообещал информировать их о новых датах концертов через соцсети и на своем официальном сайте.

5. Матч «Анжи» – «Динамо», который прошел в Москве на «Арена Химки», был посвящен двум Героям России – Магомеду Нурбагандову и Анатолию Романову. Таким образом, стартовала акция «Знаем Героев», организованная Росгвардией при поддержке Российской футбольной Премьер-Лиги. Перед началом матча «Анжи» (Махачкала) – «Динамо» (Москва) игроки обоих клубов вышли на поле в футболках с портретами Магомеда Нурбагандова и Анатолия Романова. На экранах стадиона транслировался видеоклип, посвященный Героям России. По итогам матча восьмого тура чемпионата России «Анжи» одержал победу над «Динамо» со счетом 1:0. Это первая победа дагестанской команды за последние семь матчей. Победа позволила «Анжи» покинуть зону прямого вылета из Премьер-лиги. Матч следующего тура «Анжи» проведет 30 сентября домашней игрой против питерского «Зенита».

Диктор: Елена Шеремет.