Новости 09 ноября 2017 года

Новости 09 ноября 2017 года
9 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 11

 1. Восстановлено газоснабжение 13 населенных пунктов в Кизилюртовском районе, оставшихся без газа из-за аварии на газопроводе высокого давления. Утечка газа была вызвана коррозией. В зоне аварии проживает более 8 тысяч абонентов.

2. По информации «Кавказского узла», дагестанские дальнобойщики сообщили о прекращении поборов на границе с Азербайджаном. Ситуация при прохождении таможенного контроля на границе заметно улучшилась, очереди из большегрузов на границе исчезли, поборы прекратились. Руководство таможни объявило об увольнении сотрудника, оскорбившего дагестанских водителей. Ранее руководитель республики Владимир Васильев потребовал обеспечить нормальный пропуск машин через границу с Азербайджаном.

3. Указом врио Главы Дагестана Владимира Васильева на должность руководителя администрации главы и правительства Дагестана назначен Владимир Иванов. Ранее он занимал должность руководителя аппарата фракции "Единой России" в Госдуме. Владимир Иванов родился в 1971 году в г. Москве, окончил Санкт-Петербургский университет министерства внутренних дел России и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы. В этот же день Исмаил Эфендиев был назначен заместителем руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана.

4. Глава МВД России Владимир Колокольцев в ходе «правительственного часа» в Госдуме заверил в готовности продолжать работу и по наведению порядка среди сотрудников дагестанской полиции и заверил в намерении спокойно комплексно и системно работать по выкорчевыванию фактов злоупотребления руководства республики. «Проблем в республике много, обвинять сотрудников органов внутренних дел в том, что они потворствовали каким-то противоправным проявлениям со стороны бывшего руководства республики я бы не стал, потому что аналогично бывшее руководство республики обращалось с требованием, наоборот, призвать сотрудников органов внутренних дел, чтобы они четко выполняли команды руководства местного, республиканского руководства. Истина лежит всегда в середине», — отметил Владимир Колокольцев.

5. Под руководством Врио Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание дагестанского правительства. В частности, были обсуждены вопросы готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства региона к отопительному сезону, меры по повышению рождаемости и снижению перинатальной смертности, развитию системы здравоохранения.

 

6. В Национальном музее Дагестана имени Алибека Тахо-Год открылась выставка «Революции 1917 года сквозь призму собраний музеев, архивов и библиотек». На выставке представлены подлинные предметы начала XX века: личные вещи Джелал-Эд-Дина Коркмасова и Тахо-Годи, гармонь Махача Дахадаева; личная печать дагестанского шейха Узун-хаджи Салтинского и бумажные деньги его эмирата, печать Нух-Бека Тарковского, реконструированная форма всадника 2-го Дагестанского конного полка «Дикой дивизии» и другие. Выставка продлится две недели.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: