Новости

Новости
13 января 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 749

 1. В Дагестане перед судом предстанет заместитель начальника отдела налоговой инспекции по обвинению в получении взятки в размере около 2 миллионов рублей. По версии следствия, в июле 2015 года по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности крестьянско-фермерского хозяйства в Каякентском районе, были выявлены я задолженности по налогам на общую сумму около 4 миллионов рублей. Налоговик  предложил фермеру передать ему в качестве взятки 1 миллион 900 тысяч рублей для сокрытия выявленного факта. После получения части взятки в размере 450 тысяч рублей налоговик был задержан.

2. Антимонопольная служба Дагестана аннулировала аукцион отделения Пенсионного фонда  по Дагестану. Аукционом предусматривалось оказание услуг по охране всех территориальных органов отделения Пенсионного фонда на сумму около 149 миллионов рублей.

3. Рособрнадзор запретил прием абитуриентов дербентским филиалом Дагестанского госуниверситета в связи с невыполнением предписания надзорного органа. В частности,  контракты на обучение составлены с нарушением требований законодательства. По информации руководства вуза все замечания и недочеты уже исправлены.

4. Прокурорская проверка установила, что  в 2014 году муниципальное казенное учреждение "Управление ЖКХ города Махачкалы" использовало бюджетные средства в размере свыше 11 млн 500 тысяч рублей не по назначению. Материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

5. Роспотребнадзор Дагестана подготовил иск в суд по поводу санитарного состояния Махачкалы. В ходе проверки выявлено, что частично не вывозятся твердые бытовые отходы и не производят плановые очистки территории города. Роспотребнадзор также установил, что в Махачкале нет генеральной схемы санитарной очистки.

6. Согласно рейтингу, составленному фондом «Петербургская политика», Татарстан по итогам декабря лидирует в числе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью. В число лидеров также входят  Белгородская, Кемеровская, Ленинградская, Пензенская, Тюменская и Тамбовская области, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республика Якутия. Среднемесячный уровень социально-политической устойчивости  составил 6,2 балла. На последнем месте в рейтинге с устойчивостью 1,7 балла находится  Дагестан.

7. В связи с завершением строительства муниципального детского сада №67 «Родничок», расположенного в Махачкале по улице Энгельса, начинается запись для постановки детей на учет. Внеочередное право на зачисление имеют дети судей, прокуроров, сотрудников Следственного комитета, чернобыльцев.  Кроме этого первоочередным правом пользуются  дети сотрудников полиции, военнослужащих, дети сотрудников уголовно-исполнительной системы, наркоконтроля, таможни, МЧС и пожарной службы, дети участников боевых действий, дети граждан из подразделений особого риска, а также дети инвалидов и из многодетных семей. Кроме этого льготы имеют  дети одиноких матерей, работников учреждений образования и здравоохранения.

8. Горному массиву Тарки-Тау присвоен статус памятника природы регионального значения.   Более 70 видов растений и животных, обитающих здесь, числятся в Красной книге России и Дагестана. Общая площадь памятника природы составляет 2 тысячи 243 гектара.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: