Новости от 12 января 2016 года

Новости от 12 января 2016 года
12 января 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 520

 1. На окраине села Кванада Цумадинского района,  в ходе контртеррористической операции был убит 30-летний главарь «цумадинской» банды. На его счету многочисленные вооруженные нападения на мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей. Жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка нет.

2. Пострадавшие при обстреле в Дербенте требуют переквалифицировать дело на теракт. Соответствующее обращение пострадавшие и их родные решили направить в правительство республики, следственные органы и полпреду президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Пострадавшим необходима материальная поддержка, так как из-за полученных ранений многие из них окажутся недееспособными в течение многих месяцев, вместе с тем они понесли значительные расходы на услуги медработников и разные медикаменты.  Пострадавшие также обратили внимание на то, что представители правоохранительных органов не поднимались к месту преступления в течение 2,5 часов после обстрела. Все это время, по их словам, потерпевшие спустились к правоохранителям самостоятельно. Вооруженное  нападение на людей в районе крепости Нарын-Кала произошло в ночь на 30 декабря 2015 года. Огнестрельные ранения получили  12 человек, один из них умер.

3. В Махачкале  продолжаются работы по расширению проспекта имени Гамзатова. В течение нескольких дней  расширили проезжую часть по нечетной стороне дороги на участке от улицы Шеболдаева до улицы Гамзата Цадасы. У здания ЗАГСа сузили тротуары, что позволило увеличить проезжую часть. Также у Дома быта начались работы по устройству парковочных карманов, которые «отнимут» у пешеходов часть тротуарной зоны. Расширение проспекта Гамзатова проводится по поручению главы Махачкалы Мусы Мусаева. Ранее сообщалось, что работы по расширению проспекта Гамзатова должны были завершиться в ноябре 2015 года.

4. По оценке социологов из Финансового университета при правительстве России, лидером рейтинга инновационной активности жителей по итогам минувшего года оказался Татарстан.  В пятерку лидеров попали также Санкт-Петербург, Нижегородская область, Москва и Новосибирская область. В числе аутсайдеров по инновационному потенциалу – Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарская республика, Ленинградская область, Дагестан и Чечня.

5. Дагестанские лучники завоевали медали на открытом зимнем чемпионате Кабардино-Балкарии, проходившем в Нальчике. 3 первых, 2 вторых и 2 третьих места – результат выступления дагестанской команды на соревнованиях. Первое место среди женщин в стрельбе из классического лука заняла Барият Мирзаалиева, стрелявшая из инвалидного кресла.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: