Новости от 11 января 2016 года

Новости от 11 января 2016 года
11 января 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 557

1. В 25 километрах от Махачкалы  и в 16 километрах севернее поселка Сулак зафиксированы подземные толчки магнитудой 3,3 балла. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров. Жертв и разрушений нет.

2. В Кумторкалинском районе у населенного пункта Учкент автомобиль "Волга" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирской «Газелью». В результате аварии девять человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

3. Движение автотранспорта на участке «Тлярата — Махачкала»   полностью восстановлено. 8 января в результате схода снежной лавины дорога   была закрыта, без автомобильного сообщения остались 16 тысяч человек в 55 населенных пунктах.  Продолжаются мероприятия по расширению автодороги.

4. В Махачкале продолжаются работы по санитарной очистке города. По словам генерального директора компании «ЭКО-М» Расула Абдурахманова, уборка накопившихся за праздники бытовых отходов началась 4 января, центральные улицы столицы уже очищены от мусора и находятся в удовлетворительном состоянии, задействовано более 100 единиц техники, очищен от мусора Редукторный посёлок. Завершение очистки столицы Дагестана от накопившихся за праздники бытовых отходов перенесено с 8 на 10 января.

5. В международном аэропорту Махачкала планируется создать аэровокзальный комплекс "Терминал Б". Проект предполагает строительство терминалов внутренних и международных авиалиний, модульной котельной, пожарных резервуаров, насосной станции пожаротушения, установку новых трансформаторных подстанций, резервных источников электропитания. Реализация проекта рассчитана на три года.

6. Спасатель махачкалинского МЧС Шанаваз Шанавазов выиграл автомобиль в телеигре «Поле Чудес». Игра была посвящена 25-летию МЧС России. После очередного хода на игровом поле выпал сектор «ключ» и ведущий предложил спасателю выбрать из 6 ключей один, который  открывал дверь автомобиля. Дагестанский спасатель сделал правильный выбор и стал владельцем нового автомобиля. Шанавазов работает в МЧС более 20 лет, является мастером спорта по альпинизму и многоборью.

7. Опубликован очередной рейтинг влияния глав субъектов Федерации подготовленный Агентством политических и экономических коммуникаций. Неизменной остается первая тройка рейтинга. Сохраняет лидерство мэр Москвы Сергей Собянин, вторую строку вновь занимает глава Чечни Рамзан Кадыров, на третьей – президент Татарстана Рустам Минниханов. Из первой двадцатки выбыл Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, который опустился в рейтинге с 18-го до 23-го места.

8. Правительство России приняло решение субсидировать туристический маршрут по кавказскому участку Великого Шелкового пути, по которому в апреле 2015 года был запущен железнодорожный круиз «Чайный экспресс». Маршрут туристического поезда проходит через Ингушетию, Чечню, Дагестан, Северную Осетию, Ставрополье и Ростовскую область. За день пассажиры «Чайного экспресса» посещают сразу несколько городов и селений. В стоимость билета около 15 тысяч рублей включены переезды, проживание в поезде, питание, экскурсии и посещение музеев.

 

9. Ряд известных экстрасенсов и астрологов составили свои прогнозы на 2016 год. Астролог Павел Глоба считает, что новый год ознаменуется мировым экономическим кризисом, особенно острым в странах Запада и в США. Португалия, Италия  и многие другие страны станут банкротами, в то время как Россия, несмотря на трудные условия, будет укреплять свои экономические позиции. Евразийский союз начнет набирать силу, а Украина и Грузия прекратят конфронтацию с Россией и найдут мирные пути сотрудничества. Победитель битвы экстрасенсов Александр Литвинов считает, что Россию ожидают резкие перестановки во власти. Бизнес будет находиться во власти спонтанных обстоятельств, кризис будет набирать обороты. По мнению провидицы Джулии Ванг, в 2016 году в России произойдет стагнация и многие политики уйдут со своих постов. Это приведет к тому, что Северный Кавказ окажется под ударом и придется приложить значительные усилия, чтобы снять напряжение в стране. Дагестанская прорицательница Зулия Раджабова считает, что 2016 год для России - это год окончания эпохи.  И эти перемены не будут  простыми. Страну ждут экономические потрясения, смена правительства, изоляция и внутренние конфликты. Большие беды придут в   Дагестан и на весь Северный Кавказ. Проблемы продлятся до начала 2018 года.

Диктор: Елена Шеремет. 

Аудио файлы: