Новости

Новости
6 февраля 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 497

 1. По информации "Кавказского узла", участники митинга в Буйнакске инициировали созыв общедагестанского съезда.  Участники акции в Буйнакске поддержали идею составить обращение на имя президента России Владимира Путина и главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с требованием "не блокировать кандидатуру Османова на должность мэра города". Число участников акции в Буйнакске превысило 1500 человек. Площадь в центре Буйнакска была блокирована полицейскими. По словам организаторов митинга, они заблаговременно, как требует закон, отправляли в администрацию города уведомление о проведении митинга и  отказа не поступило. Депутат городского собрания от «Партии ветеранов» Магомед Магомаев потребовал от главы Дагестана не называть народ «замшелым» и не оскорблять.

2. В Астраханской области полиция задержала бывшего полицейского - жителя Дагестана и изъял 189 фальшивых банкнот.  В основном  фальшивки - это пятитысячные купюры. Однако в этом году среди подделок обнаружены купюры достоинством 1000 и 500 рублей, что  значительно затрудняет выявление фальшивок.

3. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя директора ГБУ «Дом Дружбы», подозреваемой в получении крупной взятки. В июле 2015 года учреждение заключило с местной предпринимательницей договор на поставку 22 комплектов национальных костюмов в срок до 31 декабря. Когда костюмы были изготовлены, чиновница отказалась подписать акт приема-передачи выполненных работ, и, предъявив необоснованные претензии к качеству изготовления костюмов, потребовала в качестве взятки 400 тыс. рублей. В итоге потерпевшая написала заявление в полицию и после получения взятки замдиректора учреждения была задержана сотрудниками УФСБ России.

4. Морские пехотинцы Каспийской флотилии приступили к учениям в Дагестане. Военнослужащие проводят совместные тренировки с авиацией, а также осваивают подводный бой. Пловцы будут отрабатывать элементы подводной акробатики и подводного боя холодным оружием. В ходе учений бойцы    выполнили высадку тактического воздушного десанта из вертолётов вертолёта Ми-8 с высоты 2-3 метров в полном боевом снаряжении.

5. Первый вице-премьер Анатолий Карибов посетил Перинатальный центр города Хасавюрта, где провел встречу с коллективом медучреждения. В нем также приняли участие министр здравоохранения Танка Ибрагимов, министр транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов, глава администрации города Хасавюрта Зайнудин Окмазов, прокурор города Гасан Юсупкадиев. Было отмечено, что беспорядки в Хасавюрте могут быть выгодны определенным группам заинтересованных лиц.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: