Новости

Новости
5 февраля 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 471

 1. На трассе «Кизилюрт – Махачкала» в ходе перестрелки убит человек, открывший стрельбу по полицейским. Инцидент произошел в тот момент, когда сотрудники полиции пытались остановить для досмотра автомобиль. Личность убитого устанавливается.

2. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на своей странице в сети Instagram призвал не использовать гибель роженицы в Хасавюрте для разжигания протестных настроений.  Абдулатипов сообщил, что держит расследование гибели женщины на личном контроле. Сотрудники клиники заявляют об опасениях расправы со стороны местных жителей. В министерстве здравоохранения Дагестана заявили, что проводят расследование обстоятельств смерти Залины Далиевой. В рамках расследования следователи проверяют квалификацию медперсонала, своевременность и качество оказанных пациентке услуг.

3. Сотрудниками полиции в селе Уллубийаул обнаружена несанкционированная врезка в сетевой газопровод, которая использовала похищенный природный газ для отопления теплицы. В правонарушении подозревается 56-летний владелец теплицы. Сумма нанесенного ущерба составляет около 170 тысяч рублей.

4. Мэр Махачкалы Муса Мусаев в ходе очередного совещания указал на необходимость проведения санитарных субботников в городе в связи с приближением весеннего периода. Градоначальник поручил закрепить территории за образовательными учреждениями столицы, структурными подразделениями администрации Махачкалы и крупными коммерческими объектами. В частности, особое внимание следует уделить проспекту имени Имама Шамиля – от новой каспийской трассы до первого светофора. С целью максимального распространения информации о проведении общегородского субботника дано указание привлечь Духовное управление мусульман Дагестана, чтобы рассказать о субботнике во время пятничной проповеди с призывами к прихожанам принять в нем самое активное участие. Муса Мусаев также дал поручение организовать вывоз нестационарных торговых павильонов и платежных терминалов, которые портят архитектурный и эстетический облик города. Также он поручил  убрать все отвлекающие рекламы с улиц и перекрестков города, демонтировать рекламные щиты и баннеры, а с помощью спецтехники смыть бумажную рекламу и объявления на столбах и стенах зданий.

5. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном открытии автомобильной дороги «Касумкент – Курах». Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что дорога для гор – это самое главное, а та, которая ведет к родному дому, – важна вдвойне». Глава Дагестана пообещал,что до конца 2018 года все районы Дагестана должны располагать дорогами с асфальтобетонным покрытием до райцентров. Торжественная часть мероприятия завершилась вручением государственных наград.

6. В Махачкале, в Центре этнической культуры открылась выставка современной живописи и графики «Дорога в Дербент». В экспозицию вошли работы молодых, но уже известных дагестанских художников Патимат Гусейновой, Халимат Саидудиновой, Заиры Магомедовой, Натальи Савельевой, Эльнары Абдуллаевой, Зухры Насердиновой, Саида Тихилова, Ибрагима Супьянова, Мурада Халилова, Закарьи Закарьяева.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: