Новости

Новости
3 февраля 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 489

 1. В Махачкале в здании ресторана «Алые паруса» произошел пожар. Возгорание началось на чердаке здания на площади около 80 квадратных метров. Возгорание было ликвидировано до того как пламя перекинулось на крышу. В момент пожара в ресторане не было посетителей. Обошлось без жертв и пострадавших.

2. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указы об изменениях в кадровом составе правительства республики. Руководитель  администрацию главы и правительства Дагестана Рамазан Алиев  назначен на пост первого вице-премьера Дагестана. Он будет курировать вопросы налоговой политики, привлечения инвестиций, оптимизации сети бюджетных учреждений, развития предпринимательства, осуществления государственных и муниципальных закупок, а также ход реализации приоритетного проекта развития республики "Обеление экономики". Место Рамазана Алиева занял Исмаил Эфендиев, работавший до этого заместителем руководителя администрации главы и правительства Дагестана. Анатолий Карибов пока продолжает занимать должность первого вице-премьера.

3. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел  заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республике. Абдулатипов оценил как недостаточную проводимую работу по противодействию коррупцию, в том числе и по антикоррупционному просвещению населения. Он  поручил создать рабочие группы, в состав которых будут входить и представители общественных, некоммерческих организаций, Совета старейшин при Главе Дагестана, представители органов исполнительной власти. «Посылайте эти группы по образовательным учреждениям, больницам, пусть на месте они выявляют факты коррупции. Наша задача – выявлять факты коррупции и пресекать их», – подчеркнул Абдулатипов.

4. Комментируя ежегодное Послание Главы Дагестана Народному Собранию, Уполномоченный по правам человека в РД Уммупазиль Омарова отметила, что в нем был дан очень глубокий и серьезный анализ всех сфер жизни.   «Послание – всегда ориентир не только для государственных, властных структур, но и для всего общества. Мой особый интерес вызвали блоки и темы, которые считаю очень важными, поскольку в них затронуты вопросы о том, как непростая финансовая обстановка, сложная экономическая ситуация отразятся на реализации экономических прав граждан. И мне показалось, что был дан очень глубокий, серьезный анализ. Очень понравилось, как четко, ясно, грамотно были определены проблемы, из-за которых не удалось выполнить ряд положений предыдущего Послания, - отметила Омарова.

5. Агентство стратегических инициатив выступило с инициативой создания в Дагестане неформальной площадки для общения субъектов малого и среднего предпринимательства региона и руководителей профильных ведомств. В рамках таких мероприятий носители проблем будут рассказывать о возникающих у них проблемах, а должностные лица будут изыскивать способы оказания им помощи.

6. В  Махачкале центре «ПЕРИ Инновации» в начал свою работу международный воркшоп на концепцию образовательно-культурного центра «Периметр», организованный по инициативе Благотворительного фонда «ПЕРИ» и при поддержке Архитектурной школы МАРШ. В течении 10 дней  30 молодых архитекторов из 10 стран мира проведут исследование градостроительной и социокультурной ситуации в Махачкале, познакомятся с современными методиками обучения и разработают концепции будущего образовательно-культурного центра «Периметр».

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: