Новости

Новости
28 января 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 501

 1. В Дагестане более 200 морских пехотинцев Каспийской флотилии и около 20 единиц боевой и спецтехники участвуют в тренировках по десантированию на учебном комплексе морской пехоты "Скорпион". Военнослужащие отработают навыки погрузки и выгрузки боевых машин. Также экипажи бронетранспортеров учатся развертываться после высадки в боевой порядок с выполнением стрельбы по целям.

2. Мэрия Махачкалы заявила о намерении разбить проспект имени Алигаджи Акушинского — на девять улиц, и каждой из них дать собственное название.  Теперь в Махачкале появятся улицы Абдузарака Шахбанова, Гаджи Алибегова, Героев Дагестана, Даганова, Нигматулы Магомедова, улица Источная и Радужная. Прежнее название проспекта сохранится только на участке, который ведет от троллейбусного кольца к центру города. Проспект Акушинского в Махачкале носит имя духовного лидера и ведущего богослова Дагестана начала ХХ века Али-Хаджи из села Акуша.

3. Фонд развития гражданского общества  представил итоговый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов за 2015 год.  В десятку лидеров рейтинга по итогам 2015 года вошел единственный из глав СКФО – Рамзан Кадыров. В первую группу рейтинга – очень высокий рейтинг – вошли, помимо Рамзана Кадырова (92 балла), глава Дагестана Рамазан Абдулатипов (82 балла) и Рашид Темрезов, руководитель Карачаево-Черкесии (78 баллов). При этом  Кадыров потерял 1 балл по сравнению с предыдущим рейтингом, Темрезов опустился на 3 строки, а Абдулатипов, напротив, поднялся на 3 пункта.

4. Ректором Дагестанской медицинской академии избран Сулейман Маммаев. В поддержку кандидата проголосовали 165 человек. Его конкурент - Магомед Хамидов - получил 125 голосов поддержки. Всего  проголосовали 294 делегата.

5. Правительство России внесет в Госдуму законопроект, который предусматривает повышение ответственности и увеличение штрафа за задержку зарплат. Если задержка с выплатой зарплаты превышает полгода, то работодатель обязан выплатить ее с учетом процентов в размере не ниже одной сто пятидесятой части ключевой ставки Центрального банка.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: