Новости

Новости
24 января 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 444

 1. На трассе «Махачкала – Хасавюрт» , неподалёку от села  Зубутли-Миатли, в результате столкновения выехавшего на встречную полосу бронеавтомобиля "Тигр" с пассажирской "Газелью"  погибло трое и пострадало 16 человек. На месте аварии погибли водитель "Газели" и рядом сидящие пассажиры. Остальные 16 пассажиров, из которых половину составляли  военнослужащие, госпитализированы. Две женщины с черепно-мозговой травмой средней тяжести помещены в травмотологию, еще трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

2. На расширенном заседании коллегии МВД Дагестана министр, генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов заявил, что бандитскому подполью в Дагестане в 2015 году нанесен значительный урон, однако на смену нейтрализованных в ходе спецопераций бандитов приходят те активные члены бандгрупп, кто еще недавно выехал за пределы региона. По его словам, «относительное спокойствие в республике обманчиво», и объяснить его можно не только активизацией антитеррористической деятельности правоохранительных и силовых структур, но и «оттоком активных членов бандгрупп и экстремистски настроенных лиц за ее пределы». За год  при исполнении своих служебных обязанностей погибли 11 полицейских, получили ранения 28 сотрудников правоохранительных органов.

3. Глава Махачкалы Муса Мусаев провел очередной субботний рейд по проверке благоустройства республиканской столицы. В частности, он посетил территорию Цумадинского рынка, где недавно начались мероприятия по переносу торговых павильонов и расширению дорожного полотна. Мэр заявил, что в случае повторения ситуаций с заторами на данном участке, торговые павильоны будут снова сдвинуты, но уже на 5 метров. Мусаев также дал поручение установить новые троллейбусные остановочные пункты в соответствии с новым генпланом столицы.

4. В Пятигорске вице-премьер России Александр Хлопонин заявил, что кризис не коснулся Северного Кавказа, здесь продолжают развиваться курорты и строиться объекты социальной инфраструктуры.  "Я вам скажу, что кризиса на Кавказе нет вообще. У нас не экспортно ориентированный регион, на котором мог бы отразиться кризис, более того, если разобраться, с точки зрения продовольственного обеспечения мы самодостаточны, Кавказ сам себя может накормить на 100%", — отметил Хлопонин. Он добавил, что не видит на Северном Кавказе рисков.

5. В Махачкале подведены итоги конкурса «Самый классный классный – 2016», проводимого для  классных руководителей общеобразовательных школ города. По итогам конкурса первое место заняла Шамай Таймурадова из Гимназии № 35, второе - Марина Магомеднурова из средней школы № 12»), третье -  Тамила Гаджибалаева из средней школы № 46.

6. Волейбольная команда «Дагестан» уступила «Грозному» в первой игре 12-тура чемпионата России по волейболу высшей лиги «А». Игра, состоявшаяся во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске, завершилась победой чеченской команды со счетом 3:1. После этой победы «Грозный», занимающий 5-е место в турнирной таблице чемпионата, приблизился к дагестанской команде, находящейся строчкой выше.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: