Новости

Новости
23 января 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 540

 1. На 918 километре федеральной автодороги «Кавказ», около села Геджух Дербентского района, 43-летний водитель автомашины «ГАЗ-322132» не справился с управлением и сбил переходивших проезжую часть дороги двух 23-летних мужчин, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте.

2. В Москве задержан Абдула Махачев  экс-заместитель министра по физической культуре и спорту, брат бывшего вице-премьера Дагестана. Махачев был задержан в центре столицы, рядом с местом, где он и проживал. Следствие подозревает его в незаконном присвоении газопроводов Казбековского района в 2011 году стоимостью свыше 330 миллионов рублей.

3. Руководство российского представительства сети ресторанов «Макдоналдс» ведёт переговоры с правительством Дагестана о возможности выращивать картофель на площадках местных сельхозпредприятий.   Сейчас сырье для известной картошки – фри поставляется из Польши. Помимо Дагестана, в таком же формате сеть планирует заключить договора с подмосковными хозяйствами. Как отмечает "Коммерсант", заниматься выращиванием картофеля самостоятельно компания не планирует,  так как несколько лет назад подобная попытка  закончилась неудачно.

4. Численность безработных граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения Махачкалы, увеличилась за год на 17% и на начало  2016 года составила 655 человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,3%. Потребность в работниках, заявленная работодателями в Центр на начало 2016 года, уменьшилась на 27 единиц до  469 вакансий. Общий уровень безработицы по методологии МОТ в Махачкале составил 10,3%.

5. В актовом зале гимназии №28 Махачкалы стартовал Фестиваль городской школьной лиги КВН. В рамках фестиваля 12 школьных команд оспаривают право на путевки в городскую школьную лигу. Первый этап предусматривает отбор лучших команд для выхода в 1/8 финала. По результатам отборочного тура к участию в лиге будут допущены 7 команд.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: