Новости

Новости
21 января 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 558

 1. На федеральной автодороге «Кавказ» около села Мамедкала  сотрудники полиции попытались остановить автомашину отечественного производства для проверки документов. При виде полицейских водитель и пассажир легковушки открыли стрельбу. В результате завязавшейся перестрелки один сотрудник полиции получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.  Нападавшие скрылись. Полиция городов Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского района были подняты по тревоге и ведут поиски преступников.

2. На должность прокурора Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры назначен Бахмудкади Басирович Алиев, который ранее работал на должности заместителя прокурора Советского района города Махачкалы.

3. Подписано Соглашение о намерениях сотрудничества между Правительством Дагестана и российско-азербайджанской компанией «Асераагромир». На церемонии премьер-министр Абдусамад Гамидов, в частности, сказал: «В Дагестане достаточно успешно развивается экономика, и наша задача – не только сохранить набранные темпы, но и наращивать производство. За каждым проектом закреплены руководители органов исполнительной власти на уровне вице-премьеров и министров, которые в ходе его реализации оперативно снимают возникающие вопросы.»  Компания «Асераагромир» намерена строить в Дагестане теплицы международного уровня и завод по производству металлоконструкций.

4. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел Дагестана. Он поделился видением сложившейся в республике ситуации, отметив достаточно тесное взаимодействие органов власти с правоохранительными органами.  «Самая большая опасность – ослабление государственной власти. Когда я анализирую три года работы на посту руководителя Дагестана, прихожу к выводу, что одно из наших  главных достижений – то, что мы полностью обновили власть в городах и районах, министерствах и ведомствах. Это  позволило восстановить управляемость в республике», – сказал Рамазан Абдулатипов.  По завершении официальной части состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград, памятных именных часов Главы Дагестана.

5. В Махачкале состоялся торжественный концерт, посвященный 95-летию со дня образования Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики. После официальной части перед собравшимися выступили ведущие творческие коллективы и ансамбли Дагестана.

6. В Махачкале, в зале Кумыкского театра дали сольный концерт лауреаты всероссийских и международных конкурсов пианистки Пари и Хадижа Исрапил-Хайбулаевы. В их исполнении прозвучали произведения Моцарта, Шостаковича, Брамса, Аренского, Рахманинова.   Завершилось выступление пианисток импровизацией на темы из произведений дагестанских композиторов.

7. В Махачкале, на стадион “Труд” борцы и тренеры сборной Дагестана по вольной борьбе сдали нормы всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». По завершении мероприятия каждому из борцов вручен специальный сертификат о сдаче норм ГТО.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: