Новости

Новости
20 января 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 474

 1. Арбитражный суд Дагестана ввел процедуру банкротства Дагестанской энергосбытовой компании. Суд мотивировал решение наличием у компании задолженности суммой более чем в миллиард рублей. Суд назначил временного управляющего.

2. Двое тяжело раненных в результате обстрела в районе крепости Нарын-Кала выписаны из больниц. Еще один восстанавливается после операции, но опасений за его жизнь нет. Из трех человек, получивших тяжелые ранения, двое выписаны из стационаров. Пострадавшие поддерживают связь друг с другом и планируют обратиться за помощью в правозащитные организации, чтобы добиться переквалификации дела.

3. В Сулейман-Стальском районе правоохранителями задержан глава села  Касумкент за получение взятки в размере 50 тысяч рублей. Следствие полагает, что он получил денежное вознаграждение за выдачу разрешения на проведение ярмарки на территории села.

4. В СМИ поступают опровержения на факты, изложенные в интервью с первым заместителем министра образования России Натальей Третьяк. В частности, накануне «Парламентская газета» опубликовала выдержку из данного интервью. В этой цитате было названо четыре региона, в которых министры лишились поддержки российских властей: Забайкалье, Тыва, Дагестан и Карелия.  

5. В Дагестане прокуратура Магарамкентского района выявила три интернет-сайта, занимавшихся  торговлей российскими паспортами. Сайты, через которые была организованна продажа паспортов, закрыты. Стоимость ежемесячного обслуживания лифта по словам директора предприятия «Махачкалалифтсервис» Арсена Мусаевса оставляет 1500–3000 рублей.

6. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в сопровождении министра культуры Заремы Бутаевой и  начальника Управления пресс-службы и информации Тамары Чинённой посетил Буйнакский историко-краеведческий музей и осмотрел представленную экспозицию, которая  хранит более 4 тысяч экспонатов. Осмотрев экспозиционные залы, Рамазан Абдулатипов призвал активнее привлекать в музей посетителей, прежде всего, молодежь; для этого необходимо проводить в стенах музея просветительские вечера, вечера литературы, классической музыки.Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов также  встретился с директорами колледжей республики. В беседе со студентами Рамазан Абдулатипов подчеркнул, насколько важно в сегодняшних условиях иметь рабочую профессию, сообщив, в частности, о том, что и сам в молодости получил две рабочие специальности.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: