Новости

Новости
19 января 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 535

 1. По информации "Кавказского узла", в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 11 по 17 января 2016 пострадали не менее шести человек, из них четверо погибли и двое получили ранения. Все погибшие - предполагаемые участники вооруженного подполья, трое в Кабардино-Балкарии и один в Дагестане.

2. В связи с лавиноопасной обстановкой движение на участке автодороги «перевал Харами» между Казбековским и Гумбетовским районами временно приостановлено.Объездная дорога через Унцукульский район

3. Роспотребнадзор зафиксировал 70 случаев заболевания свиным гриппом в Дагестане с 1 декабря 2015 года. Двенадцать человек с этим диагнозом остаются в стационарах республики, их состояние оценивается как средней тяжести.  Заболеваемость гриппом в Дагестане остается на неэпидемическом уровне.

4. По информации еженедельника «Черновик», Гусейн Гамзатов сложил с себя полномочия главы администрации Буйнакска. В ближайшее время депутатами городского собрания может быть объявлен конкурс на замещение должности главы Буйнакска. Гамзатов был избран за несколько дней до дня голосования, несмотря на требования части жителей Буйнакска перенести выборы главы на более поздний срок, после выборов депутатов районного собрания. В настоящее время исполняющим обязанности главы администрации города является Закарья Амиров, который  сменил на этом посту Ильяса Мамаева.

5. Конституционный комитет Государственной Думы рекомендовал отклонить законопроект депутатов Дагестана о лишении российского гражданства тех, кто участвует в террористической деятельности за пределами страны. Законопроект был внесен по инициативе Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в декабре прошлого года. Думский комитет вынес отрицательное заключение по законопроекту, указав, что по российской Конституции "гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

6. Руководитель Ростуризма Олег Сафонов, выступая в Государственной думе, назвал Дагестан, Калининградскую область и регионы Дальнего Востока перспективными для развития пляжного туризма в России. По мнению Сафонова, курорты Краснодарского края уже обладают узнаваемым брендом и высоким уровнем сервиса. А вот Каспийское море в Дагестане, калининградская Балтика и океаническое побережье Дальнего Востока пока не имеют необходимой для этого инфраструктуры. Представители российской туриндустрии перспективными назвали побережье Азовского моря на Кубани и в Ростовской области, а также Каспийское море и дельту реки Волги в Астраханской области. В 2015 году число путешествующих по России выросло до 50 миллионов человек.

7. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с членами сборной команды по вольной борьбе, которые завоевали лицензии на участие в летних Олимпийских играх. Путевки на олимпиаду  в Бразилию будут разыграны на чемпионате России, который пройдет летом в Якутии. «Всех спортсменов-дагестанцев, за кого бы они ни выступали, мы очень ценим и любим. Но если спортсмен выступает за Дагестан и за Россию, у него должен быть особый статус и все привилегии. Ребята должны думать только о спорте, а все бытовые проблемы их должны решить мы: создать условия для жизни, учебы, тренировок. И эти вопросы в Дагестане решаются», - сказал Рамазан Абдулатипов. Глава региона коснулся и успехов республики в социально-экономической сфере, а также отметил, что особое внимание уделяется развитию спорта.  

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: