Новости

Новости
14 января 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 542

 1. В Тамбове в одном из детских магазинов  за кражу нескольких упаковок конструктора «Лего» на общую сумму 54 тысячи рублей был задержан 25-летний дагестанец, проживающий в городе Домодедово Московской области. Полицейские установили, что аналогичные игрушки были похищены ранее в детском магазине в городе Казани. Подозреваемый сознался в содеянном, объяснив, что нуждался в деньгах для выплаты кредита за квартиру. Затем он  полностью погасил весь причиненный ущерб магазину. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

2. В 2015 году по итогам проверок объектов водоснабжения и водоотведения Дагестанским управлением Роспотребнадзора наложены штрафы на сумму 6 млн 405 тысяч рублей. На рассмотрение в суды направлено 81 дело о привлечении к административной ответственности, по 17 принято решение о временном прекращении подачи недоброкачественной воды.

3. По итогам 2015 года жители Дагестана недоплатили 84% в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Из начисленной суммы около 385 миллионов рублей собрано более 60 миллионов рублей. Основной причиной столь низкого уровня сбора взносов представители фонда видят в отсутствии в муниципалитетах единых расчетных информационных центров, что не дает возможности включить взносы на капитальный ремонт в единую счет-квитанцию.

4. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал Указ о праздновании в 2016 году 95-летия образования Дагестанской автономной Советской социалистической республики. В соответствии с указом, правительство республики, органы местного самоуправления обязаны подготовить проведение праздника, разместить в средствах массовой информации публикации, посвященные данной дате. Научным и образовательным организациям рекомендуется провести круглые столы, посвященные юбилею.

5. Президент России Владимир Путин призвал нарастить усилия для того, чтобы решить проблему обеспечения дошкольными учреждениями детей от 3 до 7 лет на Северном Кавказе и в Крыму. По словам президента, в целом эта задача более-менее решена. Тем не менее, в ряде регионов остаются проблемы: это Тува, Дагестан, Ингушетия, Крым, Севастополь, Забайкальский край.

6. Футбольный клуб «Анжи» расторг контракт с нападающим Угу Алмейдой по соглашению сторон. 31-летний нападающий перешел в «Анжи» летом минувшего года, подписав двухлетний контракт. Угу Алмейда провел за «Анжи» 12 матчей в премьер-лиге и еще два – в розыгрыше Кубка России, забив в каждом из турниров по два мяча.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: