Новости 31 октября 2019 года

Новости 31 октября 2019 года
31 октября 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 97

1. Электроснабжение 17 населенных пунктов Чародинского района прервано в результате аварии. В зону аварийного отключения электроэнергии попали 548 домов и семь социально значимых объектов.  Ведутся аварийно-восстановительные работы.

2. В Дагестане по подозрению в краже почти 450 овец на 3 миллиона рублей задержаны два чабана: 46-летний житель Ставропольского края и 37-летний житель города Южно-Сухокумска. В отделе полиции они признались в том,  что приблизительно раз в месяц вывозили животных с территории фермы и продавали на животноводческих рынках Кизляра и Хасавюрта. За каждую овцу просили 5 тысяч рублей. Чтобы в общем стаде не заметили нехватку животных, злоумышленники вывозили скот небольшими партиями — от 20 до 40 голов. Когда происходил пересчёт поголовья, подозреваемые просили у  чабанов с соседних ферм овец напрокат, а после проверки возвращали животных.

3. Народное Собрание Дагестана опровергло информацию о подготовке в  дагестанском парламенте законопроекта, который  приведет к укрупнению и разделению некоторых муниципальных образований. «Поправки вносятся для того, чтобы у населения при желании была возможность объединиться, и никаких там подвохов нет», – заявил спикер парламента Хизри Шихсаидов. Отмечается, что создание или разделение муниципальных образований не будет проходить без согласия населения.

4. В Министерстве промышленности и энергетики Дагестана на  совещании, посвящённом подготовке республики к осенне-зимнему периоду, были озвучены суммы долгов предприятий ЖКХ республики:  они должны за электроэнергию 1,9 млрд рублей (оплачено 11,2%), а за газ – 3,75 млрд рублей (оплачено 47%). В тоже время у газовиков вызывают вопросы предприятия, объявившие себя банкротами.

5. В парке Инкерман города Севастополя  состоялась торжественная церемония открытия памятника воинам 345-й Дагестанской стрелковой дивизии. Автором памятника является дагестанский художник Магомед-Али Алиев. На памятнике высечены слова  поэта Расула Гамзатова. В этом году на Мекензиевых горах была найдена ложка с надписью «Дербент». Эта находка послужила идеей памятника.

Диктор: Елена Шеремет. 

Аудио файлы: