Новости 31 марта 2018 года

Новости 31 марта 2018 года
31 марта 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 77

1. В Махачкале, в Республиканском ортопедотравматологическом центре,  в ходе драки между посетителями и персоналом ножевое ранение получил заместитель главного врача по хозяйственной части. Состояние потерпевшего медики оценивают как средней степени тяжести. В закрытую на карантин больницу пришли посетители и просили открыть дверь. Между неизвестными и персоналом произошла потасовка, которая переросла в драку.

2. В группе «Сумма» опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что  Зиявудин Магомедов задержан силовиками. Ряд СМИ сообщал, что в офисе холдинга «Сумма» были проведены обыски, а совладелец группы   Зиявудин Магомедов общается со следственными органами. Одной из версий  причин допроса стала неуплата налогов на 9 млрд рублей. «Сумма» владеет активами в нефтегазовом секторе, портовой логистике, строительстве, телекоме и инжиниринге. 2017 год — в последнем рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes Магомедов занял 63-е место, его состояние оценивалось в $1,4 млрд.

3. В Махачкале, в ходе проверки на Цумадинском рынке, расположенном в районе северной автостанции, выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Правоохранители объявили, что рынок должен быть закрыт. Речь идет, в частности, об отсутствии противопожарных гидрантов, неисправностях электропроводки и оформлении торговых рядов. Правоохранители также установили, что объект уже около трех лет функционирует без права на розничную торговлю.

4. Общедагестанский субботник к чемпионату Европы по вольной борьбе 2018, который предполагалось провести 31 марта, отменен из-за погодных условий. Субботник перенесен на следующую неделю на 7 апреля. Ранее врио Главы Дагестана Владимир Васильев, депутат Госдумы Александр Карелин и вице-президент Европейского отделения Объединенного мира борьбы, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов поддержали флешмоб, посвященный чемпионату Европы по спортивной борьбе.

5. Фарм-клуб махачкалинского «Анжи-Юниор» исключен из состава участников ПФЛ в зоне «Урал-Приволжье». Такое решение было принято на очередном заседании исполкома Российского футбольного Союза. «Анжи-Юниор», основанный в 2017 году при содействии президента «Анжи» Османа Кадиева, представляет город Зеленодольск Республики Татарстан. До исключения из состава ПФЛ команда занимала в турнирной таблице 9-е место среди 14 команд и имела в активе 16 очков.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: