Новости 31 мая 2018 года

Новости 31 мая 2018 года
31 мая 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 80

 1. Суд  продлил на месяц срок домашнего ареста бывшему главному архитектору Махачкалы Магомедрасулу Гитинову, обвиненному в превышении должностных полномочий. Он  обвиняется  в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. Отстранив Гитинова от должности, суд назначил ему ежемесячное государственное пособие в размере минимального размера оплаты.

2. Четвертая   группа из  15 водителей махачкалинского маршрута № «61»  приступила к пятидневной голодовке. Трое из них уже принимали участие в акции в составе первой группы. Прокурор Дагестана Денис Попов пообещал взять под личный контроль проблему маршрутчиков. Представитель голодающих также сообщил, что проконтролировать ситуацию пообещал и уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

3. Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев заявил, что Дагестан в результате обновления кадров в составе правительства региона получил новые перспективы для социально- экономического развития.  «Я недавно был в Дагестане. Мы разговаривали и с главой республики, разговаривали и с министрами, и с членами правительства. Я не увидел там большой озабоченности, а увидел, наоборот, желание решать задачи, желание добиваться результатов. Поэтому я считаю, что у Дагестана появились хорошие новые перспективы социально-экономического развития», — отметил министр.  При этом он высоко оценил работу Владимира Васильева на посту врио главы региона. «Я считаю, что Республике Дагестан повезло с таким руководителем. Мы видим, как осторожно и мудро подходит руководитель к управленческим процессам в Дагестане», — добавил Чеботарев.

4. Под руководством врио Главы Дагестана Владимира Васильева состоялось совещание по вопросу обеспечения легальной деятельности республиканских предприятий по производству кирпича и газобетонных блоков.  «В республике сложилась такая экономика, в которой её «теневая» часть характеризуется экспертами по-разному: кто-то говорит о 40%, а кто-то утверждает, что их 60. Если исходить из аналитической справки, в республике функционируют 24 предприятия по производству кирпича, расположенных вблизи жилых застроек. Они грубо нарушают экологию: открытым методом производят обжиг кирпича, сжигая огромное количество газа», - пояснил Владимир Васильев.

5. В Махачкале,   в Театре поэзии открылась неделя азербайджанской поэтической, музыкальной и театральной культуры. В рамках мероприятия Азербайджанский государственный драматический театр показал комедийный спектакль «Хиджран», поставленный режиссером Ягут Хандадашевой по пьесе азербайджанского драматурга Сабит Рахмана.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: