Новости 31 января 2019 года

Новости 31 января 2019 года
31 января 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 79

 1.  Тверской суд Москвы принял решение оставить под стражей до 30 марта дагестанских предпринимателей Зиявудина и Магомеда Магомедовых и бывшего директора  компании "Интекс" Артура Максидова.  Следователь обосновал ходатайство о продлении им ареста наличием скрывшихся соучастников, которые могут представлять опасность для свидетелей. Размер бюджетных средств, в хищении которых обвиняются совладельцы группы компаний "Сумма", достиг 2,8 миллиарда рублей.

2. В Испании, на международной выставке туристической индустрии «Fitur – 2019»,  дагестанский министр туризма Расул Ибрагимов провел переговоры о развитии круизного судоходства на Каспии. Министерство предусматривает создание «Яхт-клуба» в Махачкале, туристско-рекреационного комплекса «Инчхе Марина Каспий» и гавани для яхт и катеров в Дербенте, так же планируется создать прибрежные причальные сооружения для приема пассажирских круизных судов и таможенно-логистических терминалов в городе Махачкале и городе Дербенте.

3. Конкурсная комиссия по выборам мэра Махачкалы провела собеседование с кандидатами на должность главы города. Кандидаты ответили на ряд вопросов конкурсной комиссии, а также разъяснили некоторые пункты своей программы. Каждому кандидату выделялось по 30 минут. В ходе собеседования выяснилось, что не все конкурсанты подготовили собственную программу развития города.  Некоторые из конкурсантов сдали заимствованную программу, просто изменив название города на «Махачкалу». 31 января конкурсная комиссия озвучит свое решение и предложит Махачкалинскому городскому Собранию депутатов кандидатов. В этот же день депутаты выберут нового мэра столицы.

4. Планы и графики разработки и принятия стратегии социально-экономического развития республики до 2035 года обсудили в Аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей Дагестана. Министр экономики Осман Хасбулатов отметил, что «Именно стратегия должна определить вектор нашего дальнейшего развития, показать то, в чем нуждается бизнес и на что должна сделать упор власть. Но важно разработать и принять “живой” документ, который будет работать». В срок до августа 2019 года должна быть сверстана стратегия. В этот период региональные рабочие группы с участием федеральных экспертов будут определять приоритеты дальнейшего развития Дагестана.

5. Официальный сайт «Анжи» опубликовал опровержение распространившейся в СМИ информации о снятии газона на «Анжи-Арене» из-за долгов. Клуб утверждает, что на стадионе ведутся плановые работы. Система подогрева поля дала сбой, и одна или несколько труб системы протекают. Работники стадиона проведут профилактические работы и включат подогрев для улучшения роста газона и подготовки “Анжи-Арены” ко второй части сезона.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: