Новости 30 сентября 2018 года

Новости 30 сентября 2018 года
30 сентября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 10

1. В ходе контртеррористической операции в горно-лесистой местности в районе Буйнакского перевала силовики обнаружили и блокировали вооруженного человека, который оказал сопротивление и был убит в перестрелке. Силовики нашли на месте перестрелки автомат, пистолет, самодельную бомбу, боеприпасы и специальное снаряжение. Убитый  оказался участником эндирейской группировки.

2. Следователями установлены еще 6 эпизодов получения взяток и совершения служебного подлога членами преступного сообщества с участием бывшего руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России Магомеда Махачева и других руководителей учреждения. Преступное сообщество специализировалось на систематическом установлении инвалидностей многочисленным жителям республики, которые фактически являются здоровыми.

3. В  Махачкалы, 1 и 2 октября на нескольких центральных улицах города будет ограничено движение автотранспорта. Ограничения связаны с проведением Пятого международного фестиваля русских театров. Движение в городе будет ограничено на проспекте Расула Гамзатова от улицы Сулеймана Стальского до  проспекта Ярагского с 12 до 14 часов 1 октября и с 16  до 18 часов 2 октября.

4. Прямой авиарейс планируется запустить между Махачкалой и Баку. Соответствующий пункт вошел в Меморандум о сотрудничестве между Дагестаном и Азербайджаном, который был подписан в рамках Девятого российско-азербайджанского межрегионального форума в Баку.

5.  Военный оркестр отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии провел концерт в Махачкале в рамках Всероссийской акции «Вальс нашей молодости». Мероприятие в Доме-интернате для престарелых и инвалидов «Ветеран» с приглашением воспитанников  школы-интерната для умственно отсталых детей «Забота». Оркестр под руководством дирижера старшего прапорщика Шерифа Шерифова исполнил военные марши, попурри на тему песен из советского кино. Программа концерта включала в себя 10 композиций, он продлился больше часа.

Диктор: Елена Шеремет.