Новости 30 октября 2018 года

Новости 30 октября 2018 года
30 октября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 48

1. Из-за повреждения сварного шва газопровода среднего давления несколько сот абонентов и подразделения войсковой части Минобороны в Буйнакске остались без газоснабжения.  Проводятся аварийно-восстановительные работы.

2. Депутат Госдумы России Гаджимурад Омаров выступил против назначения Рамазана Абдулатипова на должность постпреда России в Организации Исламского Сотрудничества. Он  в письменном виде обратился к руководителю Комитета по международным делам Леониду Слуцкому и заявил о своем несогласии с назначением экс-главы Дагестана Абдулатипова на этот пост. Гаджимкрад Омаров заявил, что «назначение Абдулатипова на должность постпреда России в такой авторитетной международной организации как Организация Исламского Сотрудничества является оскорбительным для двадцатимиллионой мусульманской российской общины».

3. В Махачкале Глава Дагестана Владимир Васильев провел совещание по  вопросу предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На совещании критике подверглась работа мэрии Махачкалы, а главе города указали на необходимость кадровых решений в отношении работников администрации. Как сообщила вице-премьер Уммупазиль Омарова,  мэрия  Махачкалы планируется приобрести жилые помещения для детей-сирот в доме, построенном  в рамках реализации федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и введенном в эксплуатацию в конце 2017 года. Цокольный этаж дома затоплен водой, захламлен бытовым и строительным мусором. Есть нарушения в части пожарной безопасности. «О человеке, который не выполнил работу в этом направлении, будет знать весь Дагестан. Его никто на работу больше не возьмет. Если вы сами не разберетесь в этом, то будем разбираться с вами», – предупредил Глава Дагестана мэра Махачкалы.

4. В Махачкале прошло  собрание водителей маршрутных такси в связи с появившейся информацией о повышении стоимости проезда и  внедрения на все маршрутные линии транспортной компании «Третий парк». По словам председателя независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева, было принято решение противодействовать поднятию тарифа до 25-28 рублей. Также водители решились не покупать путевые листы с ноября у компаний-перевозчиков, так как они должны выдаваться бесплатно.

5. Чемпион по боям без правил в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов провёл встречу с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Спортсмен и политик встретились в Стамбуле и обменялись несколькими  фразами и рукопожатием. После победы над Конором Макгрегором Хабиб Нурмагомедов провёл е множество встреч и побывал на ряде мероприятий.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: