Новости 30 октября 2017 года

Новости 30 октября 2017 года
30 октября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 10

1. Землетрясение магнитудой 3,4 балла произошло в шести километрах от села Чиркей Буйнакского района и в 35 километрах от Кизилюрта. Его эпицентр располагался на глубине пяти километров. Жертв и разрушений нет.

2. В результате столкновения трех легковых автомобилей на федеральной трассе “Кавказ” у села Зубутли Кизилюртовского района один человек погиб и шестеро ранены. Пострадавшие были госпитализированы. Двое находятся в крайне тяжелом состоянии, четверо - в состоянии средней степени тяжести.

3. Прокуратурой Дагестана внесен протест в адрес врио премьер-министра Абдусамада Гамидова в целях приведения численности заместителей министра по образованию и науки в соответствие с требованиями законодательства. При численности работников министерства в количестве 86 единиц определено 5 единиц заместителей министра. Однако по существующим нормативным требованиям, количество заместителей министра при указанной штатной численности не может превышать – 3 единицы. Это также противоречит принципу эффективности использования бюджетных средств. Ранее Абдусамад Гамидов своими распоряжениями назначил на должность двух заместителей министра юстиции Дагестана Муслима Курамагомедова и Ризвана Патахова.

4. По информации "Кавказского узела", участок земли в Кумторкалинском районе площадью 428 гектаров, переданный распоряжением Рамазана Абдулатипова в долгосрочную аренду фирме "Асераагро", является землей джамаата села Согратль, которую не удалось вовремя переоформить. Ранее из общего участка правительство выделило 200 гектаров Кумторкалинскому району по программе помощи молодым семьям.

 

5. Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юниоров в возрасте до 20 лет пройдут в период с 16 по 20 ноября в Хасавюрте, во Дворце спорта имени Гамида Гамидова. Соревнования пройдут в 10 весовых категориях, в том числе и в новых весах: до 79 и 82 кг. Главным судьей соревнований станет арбитр международной категории Гамзат Абасов.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: