Новости 30 ноября 2017 года

Новости 30 ноября 2017 года
30 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 16

 1. В связи с проведением ремонтных работ на водопроводной линии в районе Научного городка и реконструкции канала Октябрьской революции на текущей и следующей неделе жителям Махачкалы ограничат подачу воды в Ленинском и Кировском районах. Ожидается прекращение водоснабжения Редукторного поселка до 1 декабря.

2. По словам адвоката экс-мэра Махачкалы Владимира Постанюка, состояние Саида Амирова с каждым днем ухудшается. 6 декабря в Соль-Илецком районном суде Оренбургской области будет судебное заседание по вопросу рассмотрения возможности нахождения Саида Амирова в колонии. Заболевания Амирова входят в  перечень заболеваний, которые не позволяют находиться в местах лишения свободы.  Адвокаты будут просить о том, чтобы Соль-Илецкий суд  освободил Саида Амирова по состоянию.
3. В Махачкале прошла бизнес-сессия «Инвестируй в Кавказ». Накануне   мероприятия, первый замминистра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов призвал бизнес-сообщество федерального округа принимать более активное участие в реализации туристических проектов в регионе. В настоящее время ведомством разрабатывается стратегия развития туризма в Северо-Кавказском федеральном округе на период до 2035 года. Ведется отбор резидентов особых экономических зон для предоставления господдержки в форме субсидирования процентной ставки по кредитам, которые были привлечены на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение объектов капитального строительства, а также на  приобретение оборудования.  
4. Нефтеперерабатывающий завод  в Махачкале, запуск которого неоднократно откладывался с сентября 2016 года, получил лицензию на эксплуатацию от Ростехнадзора. Завод стоимостью 6,5 млрд рублей и мощностью переработки 1 млн тонн в год планируется запустить в Махачкале до конца 2017 года. Нефтеперерабатывающий завод  будет обеспечивать не только Дагестан, но и другие северокавказские регионы  топливом стандарта "Евро-4" и "Евро-5".
5. Фотовыставка с изображениями исторических заброшенных дагестанских аулов «Старые села – уходящая культура» открылась в Махачкале, в Национальной библиотеке имени  Расула Гамзатова. Всего в экспозицию вошли 65 исторических фотографий. Все они представлены в черно-белом формате. Выставка проработает до 17 декабря текущего года. По инициативе Дагестанского географического общества создается фильм «Заброшенные села Дагестана», планируется  разработать дорожную карту для организации туристских маршрутов по заброшенным аулам.
Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: