Новости 30 апреля 2019 года

Новости 30 апреля 2019 года
30 апреля 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 58

 1. В поселке Манас Карабудахкентского района неизвестный мужчина проник в помещение букмекерской конторы, расположенной около автомобильного кольца, он выстрелил из ружья «Сайга» в охранника и кассира и, завладев деньгами в сумме 70 тысяч рублей, скрылся с места преступления. Пострадавшие охранник и кассир с огнестрельными ранениями госпитализированы. Ведется поиск нападавшего.

2. В городе Избербаш задержан гражданин Саудовской Аравии, который напал на таксиста и попытался его задушить. Иностранца задержали и доставили в отдел полиции. Саудит Басим Салех и 29-летняя россиянка познакомились в магазине беспошлинной торговли и решили приехать отдохнуть в Дагестан. Путешествуя по республике, они заехали в Избербаш, где остановились поужинать в кафе. Аравиец в состоянии алкогольного опьянения начал разжигать конфликт с посетителями заведения. Девушка  вызвала такси, но по дороге турист попытался задушить водителя, а при попытке полицейских посадить его в патрульную машину, он  оторвал погоны, галстук и правый карман кителя старшего наряда полиции.

3. Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с экипажем «КАМАЗ-мастер», в рамках которого стороны договорились о сотрудничестве.  «У нас спортивная республика и дух соревнования у дагестанцев в крови», —  заявил Васильев. Премьер-министр Артём Здунов отметил прекрасный природный рельеф Дагестана, который позволяет проводить гонки уже с небольшой подготовкой местности.  Представители «КАМАЗ-мастер»  подтвердили, что в Дагестане «можно организовать интересную и разнообразную гонку».

4  Мэр Махачкалы Салман Дадаев посоветовал жителям города не покупать квартиры в новостройках, пока администрации не опубликует список незаконно возводимых домов.  Когда вы вкладываете свои сбережения в подобные объекты, вы только стимулируете тех, кто нарушает закон, а значит, являетесь косвенными их соучастниками", - написал Дадаев в социальной сети Instagram. Городские власти также намерены проверить документацию и по уже построенным домам.

5. Глава футбольного клуба "Анжи" Осман Кадиев  рассказал о самой низкой и самой высокой зарплате в команде «- Самая маленькая зарплата — 30 тысяч рублей у Павла Калошина. Самая большая, наверное, 10 тысяч долларов», -  заявил Осман Кадиев. Ранее он  завил о готовности передать клуб властям республики. В полном объеме футболисты и работники клуба получали полную зарплату в апреле 2018 года. На сегодняшний день клуб просит у правительства Дагестана 650 миллионов рублей.  Правительство республики готово рассмотреть вопрос о частичном содержании детской академии «Анжи».

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: