Новости 29 октября 2018 года

Новости 29 октября 2018 года
29 октября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 47

 

1. В Курахском районе зафиксировано землетрясение магнитудой 3,2 балла. Подземные толчки наблюдались на глубине 10 километров.  Жертв и разрушений нет.

2. Жители села Тебекмахи Акушинского района  собрали около 4,5 млн рублей на ремонт дорог в населенном пункте. На эти деньги забетонировали пять километров сельских дорог, а также построили накопители для воды. Каждый день с утра до поздней ночи около 300 человек  работают на расчистке, планировке основания, укладке бетона.

3. Мэр Дербента Хизри Абакаров заявил информационному агентству ТАСС, что  принял решение отдать свою заработную плату, составляющую примерно 75 тысяч рублей в месяц, особо нуждающимся жителям города. Список  нуждающихся семей будет обновляться ежемесячно.

4. С 28 октября  авиакомпания «Аэрофлот» запустила рейсы в города Северного Кавказа –  Владикавказ, Грозный, Назрань, Махачкалу, и Нальчик. Полеты будут осуществляться на 158-местных самолетах «Airbus-320». В Махачкалу самолет будет вылетать из Шереметьево – в 8:25 и 15:50, а в Москву  в 12:20 и 19:40.

5. Гала-Концерт XI Международного музыкального фестиваля «Порт - Петровские Ассамблеи» прошел в Большом зале Русского драматического театра имени Максима Горького. В концерте принял участие народный артист России, виолончелист Сергей Ролдугин. В сопровождении Симфонического оркестра Дагестанского театра оперы и балета он исполнил Концерт для виолончели с оркестром Йозефа Гайдна. Далее оркестр исполнил симфонию «Моя родина – Беслан»  Ацамаза Макоева.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: