Новости 29 ноября 2017 года

Новости 29 ноября 2017 года
29 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 29

 1. Прокуратура Ниццы подала апелляцию на решение суда об освобождении сенатора Сулеймана Керимова под залог и требует изменить ему меру пресечения. 23 ноября французский суд предъявил Керимову обвинение в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. По решению суда, Керимов отпущен на свободу с запретом покидать Францию и должен оплатить залог в пять миллионов евро. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр заявил: «Прокуратура считает необходимым, чтобы господин Керимов находился в предварительном заключении. Судя по всему, решение следственной палаты апелляционного суда города Экс-ан-Прованс последует лишь через несколько дней».

2. Под руководством врио Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Республиканской Антитеррористической комиссии. Была обсуждена эффективность принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, объектов транспорта и организации работы по противодействию финансированию терроризма и экстремизма. В тот же день Владимир Васильев произвел обновление Республиканской Комиссии по борьбе в коррупцией.

3. По информации ТАСС, назначение нового министра образования возможно в ближайшее время в правительстве Дагестана. «Нам очень нужен министр образования, который, в первую очередь, соответствовал бы ожиданиям матерей и был заинтересован в том, чтобы дети республики получали хорошее образование», - сказал Васильев на торжественном вечере "Будущее Дагестана - в руках матерей" в Махачкале, посвященном Дню матери и предстоящему 25-летию "Союза женщин Дагестана".

4. Врио министра по делам молодёжи,  депутат Народного Собрания от фракции «Единая Россия» Магомед Курбанов написал заявление об уходе с министерской должности. Магомед Курбанов прокомментировал свою отставку решением поставленных перед ним задач и завершением процесса планирования бюджета.

5. Кинжал имама Шамиля, сделанный приблизительно в 1841 году, продали на аукционе "Кристис" за 731 тысячу долларов, превысив первоначальную цену более чем в 7 раз. Кинжал имеет традиционную форму с резной ручкой из слоновой кости, инкрустированной золотой украшенной завитками листвой. Лезвие кинжала заточено с обеих сторон и инкрустировано золотым узором, ножны сделаны из кожи со стальными опорами. Опрошенные ранее "Кавказским узлом" специалисты выразили сомнение по поводу подлинности оружия. Информация о новом владельце кинжала не разглашается.

6. В Махачкалк, в парке имени Ленинского комсомола прошел турнир по мини-футболу среди людей, выздоравливающих от наркотической зависимости Победителей турнира наградили ценными призами, медалями и кубками. Представитель мэрии города заявил, что администрация столицы планирует поддерживать подобные инициативы реабилитационных центров города.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: