Новости 29 марта 2018 года

Новости 29 марта 2018 года
29 марта 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 33

 

1. Ессентукский городской суд  продлил бывшему мэру Махачкалы Мусе Мусаеву срок ареста ещё на 2 месяца. Следователи просили суд продлить срок заключения под стражей  на 4 месяца. В настоящее время Муса Мусаев находится в СИЗО Владикавказа.

2. Заместитель Генерального прокурора России Иван Сыдорук направил в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на поддержку предпринимательства в Дагестане. По версии следствия  сообществом, созданным руководителем Фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства с февраля 2013 года по апрель 2016 года похитили более 170 млн рублей путем предоставления в фонд подложных документов от имени 190 индивидуальных предпринимателей.

3. В Махачкале совершено нападение на главу дагестанского офиса «Мемориал» Сиражудина Дациева. Возле дома потерпевшего  из «Приоры» с затемненными стеклами выскочил человек, догнал Дациева, ударил его по голове, затем добежал до машины, сел в нее и уехал. Правозащитник госпитализирован в нейрохирургическое отделение с травмой головы.

4. Премьер-министр Дагестана Артём Здунов, представил коллективу министерства строительства и ЖКХ нового министра Малика Баглиева в качестве нового министра, а также назвал причины переименования ведомства. По словам Здунова, архитектуре, градостроительству теперь будет уделяться повышенное внимание и будет создан комитет, курирующий эту сферу.

5.  Народный ансамбль танца «Молодость гор» из Ботлихского района стал победителем V Международного конкурса-фестиваля «Нальчик – подкова счастья». Всего в Кабардино-Балкарии  выступили более 40 хореографических коллективов, которые представили свои работы в классическом, народном и эстрадном жанрах.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: