Новости 29 мая 2018 года

Новости 29 мая 2018 года
29 мая 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 76

 1. Землетрясение магнитудой 3,5 балла зафиксировано  в Каспийском море в шести километрах от поселка Манаскент и в 35 километрах от Махачкалы.  Жертв и разрушений нет.

2 . Около   села Кульзеб Кизилюртовского района  при столкновении “Лады Приоры” и “ВАЗ 2110” трое  погибли и четверо пострадали в результате аварии. Один из погибших – ребенок.  Двух женщин госпитализировали. Одна из них  находится в тяжелом состоянии, вторая - в среднем.

3. Тверской суд Москвы продлил срок ареста совладельцев группы "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также их бизнес-партнера Артура Максидова, обвиняемых в организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

4.  Мосгорсуд  частично удовлетворил жалобу бывшего вице-премьера  Раюдина Юсуфова, обвиняемого в мошенничестве. Басманный суд Москвы ранее наложил арест на имущество Раюдина Юсуфова, а также их родственников и однофамильца. Арест с имущества однофамильца Раюдина Юсуфова Резвана Юсуфова Мосгорсуд снял. Но имущество родственников суд оставил под арестом.

5. Правительство Дагестана и Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания подписали договор, согласно которому стороны планируют увеличить количество поездов с 5 до 7 пар. На эти цели предусматривается объем субсидий в сумме 23 млн 261 тысяч рублей.

6. Дагестанский канатоходец Расул Абакаров в Санкт-Петербурге прошел между разведенными створами Дворцового моста. Расстояние над Невой составило 45 метров, а длина каната – 35 метров. Для того чтобы пройти по канату, Абакарову потребовалось порядка 2 минут.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: