Новости 29 декабря 2017 года

Новости 29 декабря 2017 года
29 декабря 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 114

 

1. В Махачкале в результате неосторожного обращения с оружием погибла несовершеннолетняя девочка. По информации РИА «Дербент», ученик 9 класса школы № 28, находясь в гостях, в результате неосторожного обращения с пистолетом «Вальтер» произвел выстрел в голову несовершеннолетней ученице 8 класса, проживающей по тому же адресу. От полученного огнестрельного ранения девочка скончалась на месте.

2. Жизнь, пятерых детей, отравившихся в селении Нижние Чугли Левашинского района угарным газом из-за неисправности газового камина   находится вне опасности. Дети в возрасте от 5 до 13 лет являются родными сестрами.

3. Дагестанец, генерал-майор Рустам Мурадов удостоен звания Героя России.   Награда была вручена ему за успешное выполнение боевых задач в Сирии, где он около года был военным советником. Рустам Мурадов оказался в числе 13 награжденных военнослужащих, кто получил награду из рук Владимира Путина  в Георгиевском зале Кремля. Рустам Мурадов принимал участие во второй чеченской военной кампании, был командиром разведроты   136-й мотострелковой бригады в городе Буйнакске.

4.  Высшая квалификационная коллегия судей России  объявила об открытии вакантных должностей, в числе на должность председателя Верховного суда Дагестана. Прием документов продлится до 8 февраля 2018 года. В настоящее время Верховный суд Дагестана в ранге исполняющего обязанности председателя возглавляет Артур Орцханов.  

5. Новогодний концерт Национального симфонического оркестра республики «Не только Штраус» прошел в Кумыкском театре.  На сцене выступили солисты Театра оперы и балета. В частности, прозвучала «Застольная ария» из оперы «Травиата» Джузеппе Верди, ария из оперы «Сильва» Имре Кальмана, кавантино Алеко «Весь табор спит» и другие произведения.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: