Новости 28 сентября 2018 года

Новости 28 сентября 2018 года
28 сентября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 123

 1. Режим контртеррористической операции в Буйнакском и Кумторкалинском районах. Сотрудники силовых ведомств приступили к поиску участников вооруженного подполья.

2. По информации следственных органов, задержанный накануне брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов лоббировал назначение своего родственника Магомеда Махачева на должность руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы за 70 млн рублей.

3. Дагестанская делегация во главе с Владимиром Васильевым приняла участие в Российско-азербайджанском межрегиональном форуме, который прошел в Баку. В рамках форума в Центре Гейдара Алиева, Владимир Васильев рассказал о  строительстве моста через реку Самур, представил руководителей махачкалинского порта, аэропорта, других организаций. Он  обратил внимание на тот факт, что дагестанская делегация прибыла в Азербайджан посредством железной дороги, огромный потенциал которой не используется сегодня должным образом.

4. Источники телеканала «Дождь» рассказали о том, что совладельцы группы компаний "Сумма" Зиявудин и Магомед Магомедов в 2017 году инициировали уголовное преследование сенатора Сулеймана Керимова во Франции и были задержаны после того, как сенатору в феврале удалось посетить Москву. Между структурами Керимова и братьев Магомедовых  шло соперничество за контроль над Махачкалинским морским торговым портом. 28 июня французские правоохранители сняли с Керимова обвинения и перевели его в статус свидетеля, а позже сенатор вернулся в Россию. Адвокат Зиявутдина Магомедова Александр Гофштейн в свою очередь заявил, что никакими данными о противостоянии Магомедова и Керимова не располагает, а также назвал "чушью" версию о том, что Магомедовы передавали что-либо французской полиции.

5. Самый большой праздничный торт в России планируют приготовить в Дагестане. Ожидается торт длиной в десять метров, шириной в один метр и весом 600 килограмм. Кондитерское изделие заказал Торговый дом «Киргу» на праздничное мероприятие, которое пройдет  1 октября в 18:00 в Махачкале, у павильона «Садовая мебель» по Карабудахкентскому шоссе. Здесь оборудуют сцену для проведения концерта с участием звезд дагестанской эстрады.

Диктор: Елена Шеремет.