Новости 28 октября 2018 года

Новости 28 октября 2018 года
28 октября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 40

 

1. В селе Гочоб Левашинского района загорелась мечеть. Возгорание ликвидировано. По предварительным данным, жертв нет.

2. Приказом Генерального прокурора России на должность заместителя прокурора Дагестана назначен 48-летний старший советник юстиции Марат Сайпулаев. С сентября 2014 года он занимал должность начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

3. В Махачкале состоялись выборы президента Нотариальной палаты Дагестана. Им стал сын предыдущего руководителя палаты Магомеда Джалаева - Шамсутдин.  За него проголосовали 116 членов собрания. Второе место занял Тимур Гусаев, за которого проголосовали 16 нотариусов.  14 человек отдали свои голоса за вице-президента Набат Удагову.

4. Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция - Карта убитых дорог» в  Дагестане подвели промежуточные итоги работы муниципальных и региональных властей с рейтингом «убитых» «К сожалению, пока мы не видим активную работу с картой «убитых» дорог. Администрации районов и городов убеждают нас, что общественное мнение при проведении ремонтных работ учитывается, но при этом мы не получили ни один список, который мог бы это подтвердить», – заявили активисты.

5. В матче 12 тура Российской Премьер-лиги на «Ростов-Арене» футбольный клуб «Ростов» обыграл махачкалинский «Анжи» со счетом 1:0. На 37 минуте ростовчанин Артур Юсупов подал угловой и Сигурдарсон головой переправил мяч в ворота «Анжи». На последней минуте матча махачкалинцы могли вырвать ничью, но мяч после удара головой игрока «Анжи» попал в крестовину.

Диктор: Елена Шеремет. 

Аудио файлы: