Новости 28 марта 2018 года

Новости 28 марта 2018 года
28 марта 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 27

 

1. В Москве, на заседании Высшей квалификационной коллегии судей России   были рассмотрены заявления на должность председателя Верховного суда Дагестана от Игоря Гончарова,  Магомеда Дибирова,  Валида Мукаилова, Сулеймана Сулейманова и Сергея Суворова. Выла выбрана кандидатура председателя Тверского гарнизонного военного суда Сергея Суворова. Его кандидатура теперь должна пройти согласование в администрации президента России.

2. Указом врио Главы Дагестана Владимира Васильева от занимаемой должности по собственному желанию освобожден вице-премьер  правительства Билал Омаров.  В его отношении ранее было возбуждено три уголовных дела. Также Владимир Васильев назначил министром сельского хозяйства и продовольствия республики  Абдулмуслима Абдулмуслимова, который  более 11 лет работал в структурах МВД, а также  в Федеральной налоговой полиции. До назначения  был полномочным представителем главы Дагестана в горном территориальном округе и Секретарем Совета Безопасности.

3. Тележурналист Ильман Алипулатов заявил, что изменения в структуре Правительства Дагестана и назначения новых руководителей министерств вызывают оптимизм. «Дагестан в ожидании серьезных позитивных перемен, и эти перемены не просто абстрактное понятие - их должны проводить конкретные люди», - подчеркнул Алипулатов. Он  также расценил преобразование министерства печати и информации в министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций как «веяние времени». Политолог, журналист Эдуард Уразаев заявил, что сокращения количества министерств, агентств, служб и комитетов ожидались еще с середины февраля, но пока количество органов сократилось лишь на одну единицу, а число министерств – 18 – осталось прежним».

4. На предстоящей сессии Народного Собрания депутаты рассмотрят семнадцать вопросов. Ключевые из них – назначение нового Уполномоченного по правам человека, внесение поправок в республиканский бюджет, также рассмотрение отчетов о деятельности полиции МВД и Счетной палаты Дагестана за 2017 год.

5. В городе Улан-Удэ  на чемпионате России Ярослава Якушина в пятый раз стала чемпионкой по боксу среди женщин в весовой категории до 69 кг. В соревнованиях приняли участие 153 спортсменки в 10 весовых категориях из 43 регионов страны. Дагестанская спортсменка поедет на чемпионат Европы в Польшу.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: