Новости 28 февраля 2019 года

Новости 28 февраля 2019 года
28 февраля 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 34

 1. Следственное управление Следственного комитета России по Дагестану возбудило уголовное дело в отношении прокурора Кайтагского района Омара Даудова. Он подозревается в приготовлении к получению взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.   Следствием установлено, что с декабря 2017 года по февраль 2018 года Омар Даудов неоднократно требовал от главы Кайтагского района взятку в размере от 5 до 10 миллионов рублей за общее покровительство по службе. Даудов задержан.

2. В Махачкале, в районе северной автостанции бастуют водители маршрутных такси. Их поддерживают и пассажиры, которые не согласны с повышением стоимости проезда. По словам председателя независимого профсоюза  водителей и предпринимателей Дагестана Исалмагомеда Набиева, водители маршрутов бастуют из-за того, что компания «Астория», к которой они относятся, повысила им стоимость за путевой лист до 10 600 рублей. Ранее они платили около 6 тысяч рублей.  Руководитель компании «Астория» Магомед Булатханов пояснил, что это не забастовка, так как на линию не вышли лишь 10-15% водителей. 

3. По информации РИА «Дербент», гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» Валерий Кантеев может возглавить ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала». Первым заместителем Кантеева может стать советник главы Министерства по делам Северного Кавказа Ризван Газимагомедов.

4. В мэрии Махачкалы прошло совещание по вопросу реконструкции центральной площади.   «Наша задача – создать комфортную зону отдыха для горожан, отвечающую всем требованиям», – отметил мэр Салман Дадаев. На реконструированной площади Махачкалы будет заменено устаревшее плиточное покрытие; появятся зоны отдыха с бесплатным WI-FI; будут обновлены зеленые зоны. Кроме того, городские власти рассматривают возможность установки ворк-аут площадки и скейт-зоны; новой игровой площадки для детей. На реконструкцию махачкалинской площади мэром Москвы было выделено более 300 миллионов рублей.

5. В связи с широким резонансом вокруг спектакля «Охота на мужчин» руководство республиканского министерства культуры  сделало официальное заявление. «Минкультуры Дагестана не только не являлось организатором этого мероприятия, но даже не курирует работу зала, в котором оно проходило. Площадку в Доме дружбы арендовал индивидуальный предприниматель, который и пригласил в Махачкалу творческую группу спектакля», – говорится в заявлении ведомства.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: