Новости 28 апреля 2019 года

Новости 28 апреля 2019 года
28 апреля 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 54

 1. После взрыва бытового газа в частном доме в городе Хасавюрте пострадали шесть человек, трое взрослых и трое детей. Все пострадавшие госпитализированы с ожогами средней степени тяжести.

2. Глава Дагестана Владимир Васильев взял на контроль ход расследования, связанного со смертью Сулли  Юнусилау.  Трое сотрудников полиции, подозреваемые в избиении мужчины, были уволены из полиции, в отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двоих других соучастников – в виде домашнего ареста.

3. Жители села Ирганай на встрече с главой Унцукульского района по вопросу погашения задолженностей и оплаты за потребленную электроэнергию заявили, что не будут платить за электроэнергию, пока не получат компенсации за земли, затопленные при строительстве Ирганайской ГЭС. С введением водохранилища под воду ушли сады местных жителей, дома и сельхозугодья. Жители сел, попавших в зону затопления, неоднократно проводили акции с требованием выплаты компенсаций.

4. Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с представителями бизнес-сообщества, обсуждалась  тема содействия бизнесу, налаживания диалога между крупными предпринимателями региона и властью.  На мероприятии присутствовали представители торговых центров «Киргу», «Этажи», «Миркато», «Седьмой континент», а также учредитель сети аптек и поликлиник «Целитель». Владимир Васильев сказал: « «Мы сторонники того, чтобы, во-первых, договариваться и выслушивать стороны. Мы уже провели встречи с владельцами АЗС, строительных компаний, банкетных залов. Эта работа продолжается и сейчас под руководством Первого вице-премьера Гаджимагомеда Гусейнова», – добавил он. Особое внимание Владимир Васильев обратил на вывод предпринимателей из «тени». Для этого он указал на необходимость  использования кассовых аппаратов в торговых точках с выдачей чека.  Также Владимир Васильев выступил с инициативой  создания специального клуба или структуры, способствующей выводу бизнеса из тени.

5. В матче 26 тура российской Премьер-лиги на каспийском стадионе «Анжи Арена» команда «Анжи» сыграла в ничью с клубом «Ростов» со счетом 1:1. Голы забили   ростовчанин Роман  Еременко и  махачкалинец Камиль Закиров. После 26 игр дагестанская команда располагается в зоне вылета на предпоследнем 15 месте, в ее активе 20 очков, а футбольный клуб «Ростов» с 36 очками занимает 7 позицию в турнирной таблице. В следующем туре, 3 мая «Анжи» отправится в гости к Красноярск к «Енисею».

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: