Новости 27 ноября 2017 года

Новости 27 ноября 2017 года
27 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 31

 1. В Дербенте произошло столкновение двух автомобилей марок «КамАЗ» и «ВАЗ-21115». В ходе словесной перепалки между участниками дорожно-транспортного происшествия, один из пассажиров легковой автомашины открыл стрельбу из травматического пистолета, произведя четыре выстрела в другого участника аварии. Стрелявший, 26-летний житель города Дербента, задержан. Пострадавший получил три ранения и был доставлен в больницу.

2. В городе Кизилюрте совершено нападение на сотрудника полиции. 29- летний мужчина с ножом напал на одного из сотрудников полиции и ранил его. Второй полицейский произвел выстрел в воздух, а затем выстрелил в нападавшего. Полицейскому оказана медицинская помощь, нападавший мужчина с огнестрельным ранением госпитализирован.

3. Аукционный дом "Кристис", который выставил на торги кинжал имама Шамиля 1841 года, не опубликовал подтверждений его подлинности. 27 ноября на продажу должен был быть выставлен редкий кинжал имама Шамиля, сделанный приблизительно в 1841 году после поражения в Ахульго. Лот оценивается организаторами в сумма от 50 до 70 тысяч фунтов стерлингов. Историк Хаджи Мурад Доного в интервью "Кавказскому узлу" высказал сомнения в подлинности оружия. «Кто сказал, что это кинжал Шамиля? Рынок наводнен такими великолепно исполненными изделиями. На сайте аукциона представлен шикарный кинжал, с золотой красивой насечкой на клинке. Это не сходится с внутренним миром имама Шамиля», - подчеркнул историк.

4. В Москве завершил работу Общероссийский гражданский форум "Россия будущего", проводимый ежегодно Комитетом гражданских инициатив. Как заявил глава Комитета, экс-министр финансов Алексей Кудрин. Форум стал самым представительным за историю мероприятия, в работе приняли участие более 1150 человек. Форум призвал создать общественный контроль за выборами президента России в 2018 году. Участники форума представляли 78 регионов России, в том числе Дагестан. В рамках форума состоялось около полусотни самых разных мероприятий, выступило больше 200 спикеров.

 

5. В матче 18-го тура чемпионата России по футболу, прошедшем на стадионе "Олимп-2" в Ростове-на-Дону, футбольный клуб "Анжи" проиграл "Ростову" со счетом 2:0. Гол на 44-й и 58-й минутах игры забил футболист "Ростова" Александр Бухаров. Футболисты махачалинского клуба «Анжи» вышли на матч против «Ростова» в футболках с портретом бывшего владельца клуба — сенатора Сулеймана Керимова, задержанного во Франции по подозрению в отмывании денег и неуплате налогов. Рядом с портретом Керимова была надпись «Сулейман, мы с тобой», а на спине у футболистов было написано: «За тебя стоим стеной!». По итогам матча "Анжи" с 16 очками занимает 15-е место турнирной таблицы, "Ростов" набрал 22 очка и поднялся с 13-го на 10-е место.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: