Новости 27 февраля 2018 года

Новости 27 февраля 2018 года
27 февраля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 179

 

1. В Махачкале  на  улице Ирчи Казака водитель «Лады Приоры» допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 2114», потерял управление и врезался в ограждение автозаправочной станции. Пассажир «Приоры» от полученных травм погиб на месте, а водителя госпитализировали с травмами средней тяжести.

2. Московский городской суд отказался освободить бывшего вице-премьера правительства Дагестана Шамиля Исаева под залог в 25 миллионов рублей. Шамиль Исаев заявил в суде о готовности сотрудничать со следствием. «Доводы Басманного суда необоснованны. Я не совершал никакого преступления, я готов сотрудничать со следствием, если я виноват, то я отвечу, но моей вины нет», - заявил арестованный.

3. На центральной  площади Махачкалы акцию протеста устроили жители сел, у которых похитили со счетов средства, выделенные по государственной программе «Социальное развитие села до 2013 года». Потерпевшими признаны 314 человек. В 2014 году суд вынес решение Минсельхозу Дагестана вернуть потерпевшим около 125 млн  рублей. Однако до сих пор эти средства не дошли до получателей.

4. Энергетиками подведены итоги аудита энергохозяйства региона. На протяжении двух недель бригады, сформированные из сотрудников 12 энергокомпаний России, обходили объекты с высокими потерями, линии ЛЭП, трансформаторные пункты и многоквартирные дома, проверяли также приборы учета. Работы проводились на территории двух городов – Махачкала и Буйнакск, а также в трех районах – Буйнакском, Карабудахкентском, Сергокалинском. 78% обследованных федеральными энергетиками сетей требуют полной замены и реконструкции.  

5. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев принял участие в работе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, прошедшей в городе Грозном. Была обсуждена ситуация на рынке труда. В своем выступлении Владимир Васильев, в частности, отметил: «Дагестан – это такая республика, которая, в моём понимании, догоняет в плане развития рабочих мест. Очень помогает, конечно, то, что по линии оборонной промышленности поступили заказы в наши предприятия, и там это дало рост, который удивляет некоторых аналитиков – вроде бы не должно быть такого роста. Это объяснимо, и это правильно». Вместе с тем он подчеркнул, что у республики есть огромный ресурс – это большая масса молодёжи и предложил готовить специалистов «на экспорт».

6.  В Махачкале, в Аварском театре прошел Фестиваль аварского языка.  На мероприятии выступили представители творческих коллективов Ботлихского, Ахвахского, Чародинского, Цумадинского, Гумбетовского, Шамильского районов. В фойе театра была развернута Республиканская выставка-ярмарка книг, мультимедийной и печатной продукции на аварском языке.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: