Новости 27 декабря 2018 года

Новости 27 декабря 2018 года
27 декабря 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 91

 

1. Защита экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева, осужденного на 4 года  лишения свободы, отозвала апелляционную жалобу за день до начала её рассмотрения в Верховном суде Дагестана. По словам адвокатов, на обжаловании настаивал осужденный Муса Мусаев, однако после переговоров, его удалось убедить в том, что это бесперспективное дело, а вынесенное решение Советским районным судом вполне справедливое. Отзыв апелляционной жалобы означает вступление первоначального приговора в силу. То есть с этого момента администрация Махачкалы может начать выборную процедуру.

2. По данным исследования, проведенным Агентством политических и экономических коммуникаций, Махачкала признана самым неэффективно управляемым городом России. Согласно данным Агентства, за последние полгода Махачкала переместилась с 90-й позиции на последнюю 92-ю. Это, связано с многочисленными коррупционными скандалами в Дагестане и столице региона. Лидерами рейтинга стали города Тюмень, Казань и Салехард.

3. Автолюбители Махачкалы отмечают существенный рост цен на газовое топливо на автозаправочных станциях города. Стоимость газа в Махачкале  колеблется от 24 рублей до 27 рублей за кубометр. Вместе с тем, в Хасавюрте или Кизилюрте стоимость газа на заправках не превышает 18 -19 рублей. Врио мэра Махачкалы Мурад Алиев  заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы, в частности, прокуратуру, с просьбой провести проверку обоснованности повышения цены на газ на заправках Махачкалы.

4. Минтруд России  напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки государственным служащим. Положение антикоррупционного законодательства  содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные должности. Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тысяча рублей либо стоимость которого государственному служащему неизвестна, последний обязан передать в государственную или муниципальную собственность.  

5. Несколько дней назад чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов на некоторое время был задержан в московском аэропорту во время вылета в Турцию. Сотрудники пограничной службы для более детальной проверки задержали двух уроженцев Дагестана, одним из которых оказался Хабиб Нурмагомедов. Вскоре пограничники узнали чемпиона и пропустили на паспортный контроль, предварительно сфотографировавшись с ним.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: