Новости 27 декабря 2017 года

Новости 27 декабря 2017 года
27 декабря 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 78

1. По информации РИА «Новости», полицейские в Махачкале ищут мужчину, который выгуливал льва на поводке и без намордника. Ранее информация об этом появилась в соцсетях. Пользователи были обеспокоены тем, что лев в городских условиях страдает, и призывали вернуть хищника в среду обитания.

2. По данным республиканского ветеринарного управления, в Махачкале насчитывается около 7,5 тысяч безнадзорных собак.  В настоящее время в республике нет ни одного действующего скотомогильника или крематория. По этим причинам специалисты не могут умерщвлять агрессивных и больных собак.

3. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев принял участие в церемонии торжественного открытия в Махачкале памятника заслуженному мастеру спорта СССР, пятикратному чемпиону мира, девятикратному чемпиону СССР Али Алиеву. Точно такой памятник  Али Алиеву открыт в 2011 году в штаб-квартире Международной федерации объединенных стилей борьбы в швейцарском городе Корзье. С 1967 года в Дагестана проводится турнир имени Али Алиева. В течение трех лет он носил статус республиканских соревнований, а с 1970 года стал международным. 

4.  Врио Главы Дагестана Владимир Васильев провел совещание по вопросам подготовки к чемпионату Европы по трем стилям борьбы, который пройдет в Каспийске с 30 апреля по 6 мая 2018 года. «К предстоящему чемпионату Европы по спортивной борьбе будет приковано внимание международных спортивных организаций. Поэтому мы должны организовать все так, чтобы остались довольны. Особенно это касается создания условий для работы специалистов, которые будут осуществлять допинг-контроль. Это вопрос чести для нашей республики и нашей страны», – сказал Владимир Васильев. Владимир Васильев поручил решить все вопросы до начала чемпионата Европы-2018.

5. «Аллею мира» в память о погибших журналистах республики высадили  в Махачкале.  1992 года в Дагестане убито 17 журналистов. Саженцы плодоносящих деревьев были высажены около республиканского Дома печати, где располагается основная часть СМИ региона.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: