Новости 26 октября 2018 года

Новости 26 октября 2018 года
26 октября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 32

 

1. Самолет Boeing 737, выполнявший рейс «Москва – Махачкала» компании «Норд Авиа» совершил экстренную посадку в аэропорту «Домодедово» из-за трещины в стекле. Пострадавших нет. На борту находились 165 человек, в том числе 158 пассажиров.

2. Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела ГИБДД   по Буйнакскому району Казима Казиева. Он задержан и подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия.

3. На очередном заседании Народного Собрания Дагестана прекращены полномочия двух депутатов  фракции «Единая Россия»: Магомеда Сулейманова в  связи с поданным заявлением и  Магомеда Махачева   в связи с тем, что он не принял участие в трех заседаниях парламента без уважительных причин. На период отсутствия председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Раджаба Абдулатипова обязанности руководителя комитета возложены на  Мурата Пайзулаева.

4. На заседании  Собрания депутатов Кумторкалинского района, из двух кандидатов на должность главы района Салима Токаева и Бийсолтана Темирханова. Единогласно депутатами был избран исполняющий обязанности начальника железнодорожной станции «Махачкала» Салим Токаев.

5. Экс-глава Дагестана, спецпредставитель президента России Рамазан Абдулатипов может быть назначен постоянным представителем России при Организации исламского сотрудничества. Его кандидатура была одобрена в четверг на заседании комитета Госдумы по международным делам. Абдулатипов подтвердил информацию журналистам и сообщил, что не будет совмещать полномочия посла в Саудовской Аравии и должность постпреда. Согласно действующему законодательству, на государственную должность Постоянного представителя  России при международной организации в иностранном государстве гражданин назначается президентом страны по предложению федерального министра после консультаций с соответствующими комитетами палат Федерального Собрания.

6. По числу заявок на конкурс «Лидеры России» регионы Северо-Кавказского федерального округа заняли последнее место. От них поступило всего около 6 тысяч заявок. От Ставропольского края поступило 2,6 тысяч заявок, от Дагестана 1,7 тысяч заявок, от  Кабардино-Балкарии около шестисот заявок.   Всего за две недели регистрации поступило более 227 тыс. заявок из всех субъектов России и 68 стран мира. Большинство конкурсантов мужчины – более 75%. Более 57% участников составили конкурсанты старше 35 лет. Наибольшее число заявок поступило от жителей регионов  Центрального федерального округа – более 34%.

7.  «Российский футбольный союз» в лице  Палаты по разрешению споров — запретил футбольному клубу "Анжи" регистрировать новых игроков. Причиной стало обращение футболиста Вадима Афонина о невыплате ему денег по контракту. Палата приняла решение удовлетворить заявление Афонина о взыскании задолженности по трудовому договору в полном объёме и обязала футбольный клуб «Анжи» выплатить игроку задолженность.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: