Новости 26 мая 2018 года

Новости 26 мая 2018 года
26 мая 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 41

 1. В результате столкновения автомобилей на трассе близь поселка Турали в пригороде Махачкалы погиб один человек,  пострадавшие госпитализированы.

2. Следственное  управление инициировало проверку информации о невыплате заработной платы свыше 2-х месяцев уборщицам клининговой компании Махачкалы. Ранее 15 уборщиц клининговой компании устроили на центральной площади столицы пикет.

3. В рамках XXII Петербургского международного экономического форума врио главы Владимир Васильев встретился с президентом  «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрием Слюсарем. В рамках встречи было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве. Предполагается, что это позволит республике совместно с корпорацией увеличить загрузку предприятий, имеющих отношение к авиастроению «Концерн КЭМЗ», «Авиаагрегат», «Волна», «Азимут», «Буйнакский агрегатный завод»,  «Южно-Сухокумский электромеханической завод» и другие. В 2017 году объём отгруженных товаров собственного производства на предприятиях отрасли составил более 6,5 млрд рублей.

4. В  рамках Петербургского международного экономического форума  врио главы Дагестана Владимир Васильев и председатель правления Сбербанка России Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве. В документе прописаны основные направления сотрудничества в финансово кредитной сфере. Сторонами планируется поддержка малого и среднего бизнеса, реализация инвестиционных проектов и программ инфраструктурного развития субъекта и муниципальных образований, жилищного строительства и благоустройства населенных пунктов, реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

5. Премьер-министр  Дагестана Артем Здунов произвел изменения в своем секретариате, освободив чиновников от замещаемых должностей или уволив с госслужбы. Также премьер-министр назначил новых советников. На должность руководителя секретариата Гаджиамин Рамалданов, а на должности советников - Сиясат Османова,  Сунгур Сунгур и Фатима Ашурбекова.

6. Серебряную и бронзовую медали завоевали дагестанские паратхэквондисты на открытом чемпионате Азии, проходившем во Вьетнаме. Обладателем серебряной медали в весовой категории до 75 килограммов  стал Магомедзагир Исалдибиров. Бронзовая медаль в весе свыше 75 кг в активе Алиасхаба Рамазанова.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: