Новости 25 сентября 2018 года

Новости 25 сентября 2018 года
25 сентября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 66

1. В Сулейман-Стальском районе на 25 километре автодороги «Мамраш-Ташкапур» житель села Тураг Табасаранского района, управляя автомашиной “КамАЗ”, не справился с управлением и допустил опрокидывание с моста в реку.  В результате аварии  30-летний водитель с различными травмами был госпитализирован.

2. Следственный комитет попросил Басманный суд Москвы продлить арест бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, а также Шамиля Исаева, Раюдина Юсуфова и Шахабаса Шахова еще на три месяца. Высокопоставленным чиновникам предъявлено обвинение в мошенничестве на более чем 100 млн рублей.

3. Глава Дагестана Владимир Васильев освободил Исмаила Эфендиева  от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. 22 сентября сотрудники ФСБ задержали Исмаила Эфендиева по делу о превышении полномочий и доставили его на допрос. Суд арестовал Эфендиева на десять дней до предъявления обвинения.

4. Глава Дагестана Владимир Васильев внес на рассмотрение депутатов Народного Собрания  на должность премьер-министра кандидатуру Артема Здунова. Данный вопрос будет рассматриваться на сессии парламента 25 сентября. Здунов провел консультации с фракциями парламента.

5. Глав Дагестана Владимир Васильев  на еженедельном совещании заявил о том, что в республику в ближайшее время к нам прибудут бригады для работы по Фонду обязательного медицинского страхования.  Васильев также отметил, что руководители исполнительной власти по итогам этой работы получат оценку, и станут кандидатами на ту или иную должность. Он также прокомментировал очередные задержания чиновников  и заверил, что попытки откупиться в случае привлечения к уголовной ответственности, бесполезны.

6. В матче одной шестнадцатой  Кубка России по футболу футбольный клуб «Анжи» сыграет против клуба «Чайка» из Ростовской области. Встреча команд состоится 26 сентября на стадионе имени села Песчанокопское Ростовской области. «Чайка» лидирует в зоне «юг» среди команд профессиональной футбольной лиги.

Диктор: Елена Шеремет.