Новости 25 ноября 2017 года

Новости 25 ноября 2017 года
25 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 18

 1. Автобус, следовавший по маршруту «Москва – Махачкала», сгорел е на 219-м километре федеральной автомобильной дороги М-6 “Каспий” в Михайловском районе Рязанской области. По предварительным сведениям, жертв нет.

2. 16 студентов Исламского университета в Махачкале пострадали от отравления угарным газом, из них 11 молодым людям понадобилась медицинская помощь в стационаре. Их жизни и здоровью уже ничего не угрожает.

3. Под руководством врио Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей, определенных майскими указами Президента России. Предваряя обсуждение, Владимир Васильев коротко остановился на итогах социально-экономического развития республики за 10 месяцев текущего года. Как было отмечено, в целом экономическая ситуация характеризуется устойчивыми темпами роста основных макроэкономических показателей: среднемесячная зарплата выросла на 5,1%, реальные располагаемые денежные доходы населения выросли на 3,3%. В то же время отмечается отставание от целевых значений в части индикатора заработной платы социальных работников, работников дополнительного образования и учреждений культуры, преподавателей вузов и научных сотрудников.

4. Республики Дагестан не попала в перечень мест где появлялись неопознанные летающие объекты проект «UFO Stalker». Всемирная карта составлена из свидетельств жителей о том, что они видели «пришельцев». Несколько десяток отметок относятся к территории России. Среди них: Башкортостан, Удмуртия, Тульская, Тюменская, Кемеровская и Амурская области, Пермский и Красноярский край, Санкт-Петербург и Москва. По данным проекта, в 2017 году инопланетяне появлялись около Земли больше 5 тысяч раз. Всего свидетельств визитов инопланетян 84 тысяч раз.

 

5. В Махачкале на центральной площади начался монтаж металлического каркаса Новогодней елки. Высота искусственного дерева составит 30 метров, а диаметр нижнего яруса – 10 метров. Конструкция будет укреплена 45 тоннами бетонных блоков и перетяжек, которые будут удерживать каркас и помогут выдерживать ветер силой до 32 метров в секунду. Праздничным нарядом новогоднего дерева станут 1 тыс. 500 шаров и снежинок и гирлянда в несколько десятков метров, а его макушку увенчает двухметровая «Полярная звезда». Дополнительным праздничным оформлением площади станут декоративные конструкции и световые арт-объекты: Снеговик, Подарок, Лесной Олень и цифра «2018». После 20 декабря в центре города пройдет официальное открытие новогодней елки. Театрализованное выступление покажут главные герои праздника – Дед Мороз и Снегурочка и возле махачкалинской елки начнут устраивать концерты и праздничные программы для детей и взрослых.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: