Новости 25 мая 2018 года

Новости 25 мая 2018 года
25 мая 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 118

 1.  Руководитель бюро медико-социальной экспертизы в Дагестане № 37 Минтруда России арестована. Она обвиняется в получение взятки организованной группой, а также служебном подлоге  за справки об инвалидности детей. По версии следствия, руководитель и члены одного из бюро медико-социальной экспертизы в Дагестане получали взятки с 2016 года. Получив взятки, сообщники составили акты медико-социальных экспертиз, которые в действительности не проводились.

2. Социологическое исследование, проведенное Финансовым университетом при Правительстве России, определило лучших и худшие крупные и средние города в прошедшем 2017-м году. Для расчета использовался специально разработанный интегральный индекс качества жизни, который включает:  качество медицинского обслуживания, дороги и дорожное хозяйство, культуру и образование, жилищное хозяйство, работу городских властей и миграционные настроения. Всего оценивалось 38 городов. По показателям из шести Махачкала оказалась единственным городом, набравшим 0 баллов из 100 возможных. Лишь по состоянию жилого фонда, работе ЖКХ, жилищному строительству и благоустройству города Волгоград, занявший второе место снизу, оказался хуже столицы Дагестана, получив те же 0 баллов против 10. Интегральный индекс Махачкалы составил также 0 баллов, у Волгограда – 29, а Тольятти – 38. Тройка лидеров: Тюмень, Грозный и Казань набрали соответственно 100, 99 и 93 балла.

3. В мэрии Махачкалы, на общественном обсуждении вопроса реконструкции площади имени Ленина, общественник и активист группы «ГородНаш» Арсен Магомедов предложил открыть площадь для проезда общественного транспорта, и построить подземную парковку для сотрудников администрации города и Правительства.

4.  Третья тройня родилась в Республиканской клинической больнице в Махачкале в 2018 году. Мальчик и две девочки родились 15 мая в родильном доме № 3. Самочувствие  36-летней матери и малышей хорошее. Всего в этом году в родильном доме Республиканской клинической больнице приняли более 1,5 тысяч родов, родились 26 пар двойняшек и 3 тройни.

5.  Испытывающий финансовые трудности пермский «Амкар» может отказаться от участия в розыгрыше Российской футбольной премьер-лиге будущего  сезона. Место пермяков может занять махачкалинский «Анжи»,  который проиграл двухматчевую дуэль за сохранение прописки в высшем футбольном дивизионе страны красноярскому «Енисею». 

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: