Новости 25 января 2019 года

Новости 25 января 2019 года
25 января 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 88

 1. Землетрясение магнитудой 3,2 балла   зафиксировано в Ботлихском районе.  Эпицентр подземного толчка располагался на глубине 10 километров в четырех километрах к юго-западу от села Гагатли. Жертв и разрушений нет.

2. В список актуальных новостей Интернета, так называемый «топ-Яндекса» попали публикации в дагестанских муниципальных и государственных СМИ о том, что кандидат на пост мэра  Махачкалы Салман Дадаев был замечен спокойно прогуливающимся в различных частях дагестанской столицы без личной охраны.  Несмотря на то, что в публикациях Салман Дадаев указан как бывший руководитель управы Басманного района Москвы, в самой управе сообщили, что Дадаев официально находится в отпуске.

3. В соответствии с установленным графиком 25 января с программами развития Махачкалы выступают кандидаты на должность мэра:

Шамхалай Шамхалаев, Арсен Магомедов, Асеф Джаруллаев,  Рамазан Рабаданов,  Махмуд Ибадулаев,  Магомед Гаджимамаев,  Магомед Тагиров,  Сакит Джалилов.

4. По информации депутата Госдумы Гаджимурада Омарова,  в администрации президента России согласились, что череп Хаджи-Мурата должен быть передан из   музея «Кунсткамера» в городе Санкт-Петербурге в Дагестан для захоронения.  Потомки наиба Шамиля хотят захоронить череп Хаджи-Мурата вместе с останками в могиле, находящейся селе Тангыт Гахского района в Азербайджане. В качестве подтверждающего документа Гаджимурад Омаров обнародовал письмо советника президента России Владимира Толстого руководителю фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергею Миронову.

5. Состав футбольного клуба «Анжи» покинул полузащитник Игорь Чайковский. Футболист вернулся в луганскую «Зарю», откуда сезоном ранее он перешел в «Анжи». Играя за «Анжи», Чайковский успел выступить в 13 матчах Премьер-лиги.

6. Четверо дагестанских борцов вышли в финал на турнире по вольной борьбе имени Ивана Ярыгина в Красноярске. Это Абасгаджи Магомедов,  Магомедрасул Идрисов, Магомедрасул Газимагомедов и Виктория Ваулина. Финальные поединки состояться 25 января.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: