Новости 25 февраля 2018 года

Новости 25 февраля 2018 года
25 февраля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 123

  1. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев в сопровождении Председателя Правительства Артёма Здунова и министра внутренних дел реапублики Абдурашида Магомедова побывал в селе Сергокала, возложил цветы к мемориальной доске на доме, где жил Герой России Магомед Нурбагандов и     побеседовал с его родителями.
2. Сотрудники Управления Федеральной налоговой службы по Дагестану   проверили   рынки в городе Хасавюрте. По данным ведомства, всего в городе работают 22 рынка, на 18 из них найдены нарушения. Более полутора тысяч предпринимателей не зарегистрированы в налоговых органах. Торговые предприятия не оформляют трудовые договоры с наемными работниками и уходят от налогов.
3. По данным Следственного комитета России,     в 2017 году на территории республики зарегистрировано более 14,5 тысяч преступлений. Всего же в производстве следователей находилось более 2,5 тысяч уголовных дел, в том числе 338 дел коррупционной направленности. К уголовной ответственности привлечено 25 должностных лиц, обладающих особым правовым статусом – главы городов, районов, сельских поселений, депутаты муниципалитетов.
4. По информации газеты «Фигаро», в деле сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова по уклонению от уплаты налогов путем махинаций при оформлении недвижимости на Лазурном Берегу Франции появился новый фигурант — нотариус из Ниццы Александр Гречишкин-Курганский. Нотариус отпущен под подписку о невыезде с суммой залога в €100 тыс.   Гречишкина-Курганского называют «нотариусом звезд» в связи с его специализацией в сфере элитной недвижимости.
 

 5. В Махачкале на стадионе имени Елены Исинбаевой прошли спортивные соревнования по пулевой стрельбе из пневматического оружия среди работников ООО «Газпром трансгаз Махачкала». В соревнованиях участвовали   свыше 50 сотрудников компании из 11 подразделений. По условиям соревнований стрелкам предстояло поразить неподвижную мишень на расстоянии 10 метров из положения «сидя». Всего участникам отводилось по 8 пуль. Соревнования призваны популяризировать стрелковый спорт.

Диктор: Елена Шеремет. 

Аудио файлы: