Новости 24 октября 2018 года

Новости 24 октября 2018 года
24 октября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 37

 1. Три землетрясения за сутки произошли на Южном Кавказе. Подземные толчки магнитудой 3,1 балла зафиксированы в 14 километрах от города Габала в Азербайджане и магнитудой 3,5 и 4 балла в Ахметском муниципалитете Грузии, граничащем с Чечней и Дагестаном. Информации о жертвах и разрушениях нет.

2.  Трое рабочих из  Азербайджана погибли, упав со строящегося здания в Дербенте. Они скончались на месте.  

3. Ставропольский краевой суд приговорил бывшего судью Советского районного суда города  Махачкалы Махача Алиева к трем годам колонии строго режима, штрафу в  2 млн. рублей и лишению на 5 лет права занимать государственную должность.  Махач Алиев, брат бывшего главы Дагестана Муху Алиева, был задержан в марте 2015 года в своем служебном кабинете сотрудниками ФСБ при получении взятки в 500 тысяч рублей.

4. Глава Дагестана  Владимир Васильев в интервью  ТАСС  рассказал, что высокопоставленные чиновники организовали хищение средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Дагестану за счет жителей республики, которые уехали в Сирию воевать на стороне боевиков. «Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета», - отметил Васильев.

5. Мэр Дербента Хизри Абакаров обратился к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой не перераспределять полученный городом НДФЛ между республиканским и местным бюджетом, а оставить его в полном объёме бюджете Дербента.  «В ноябре поступят первые налоговые отчисления от компаний, которые по просьбе Сулеймана Керимова зарегистрировались в Дербенте. Но, согласно дагестанскому законодательству, только 16% от этой суммы, а речь идёт о 1,5 млрд рублей, поступят в город, остальная часть пойдёт в бюджет республики», - написал   Абакаров в своем блоге в сети Инстаграмм.

6. В Будапеште на чемпионате мира по вольной борьбе в  схватке между  Абдулрашидом Садулаевым и американцем Кайлом Снайдером дагестанец в схватке за золото турнира одержал чистую победу на первой же минуте положив соперника на туше.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: