Новости 24 января 2018 года

Новости 24 января 2018 года
24 января 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 124

 1. В Махачкале  на перекрестке улиц Коркмасова и Ярагского произошла драка со стрельбой, в результате которой пострадали четыре человека. Один из участников конфликта открыл стрельбу из травматического оружия. Два человека получили ранения, и еще один получил травму в виде перелома челюсти. Пострадавших доставили в больницу, а стрелявшего задержали.

2. В Москве вблизи жилого дома по Ломоносовскому проспекту неизвестное лицо совершило не менее четырёх выстрелов из огнестрельного оружия в 50-летнего дагестанского бизнесмена Махача Чагучиева, который от полученных ранений  скончался в машине скорой помощи. Следствием отрабатываются различные версии совершения преступления.
3. Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию. Об этом сообщил  прокурор города Жан-Мишель Претр. Сенатора отпустили под залог, но ему запрещено покидать Францию.  По версии следствия, Сулейман Керимов незаконно ввез во Францию от 500 миллионов до 750 миллионов евро. Ему может грозить до 10 лет тюрьмы.
4. Распоряжением  врио премьер-министра Абдусамада Гамидова  в связи с сокращением должностей уволены заместитель министра сельского хозяйства, заместитель министра природных ресурсов и экологии, а также заместитель начальника правительственного управления по вопросу переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района.
5.  Порядок на чемпионате Европы по спортивной борьбе, который пройдет в дагестанском городе Каспийске с 30 апреля по 6 мая, обеспечит Росгвардия и другие силовые структуры. Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований под председательством вице-премьера Виталия Мутко.
Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: